• 索引号:T0370-1604-2015-02059
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2015-05-26
  • 公开日期:2015-05-26

济源市食品药品监督管理局开展“5•25爱肤日”化妆品安全知识宣传活动

       为宣传普及化妆品安全知识,增强群众辨别化妆品虚假宣传和欺诈销售的能力,提高公众对化妆品安全风险的科学认知水平,5月25日,市食品药品监督管理局组织人员在中医院和第二人民医院2个化妆品不良反应监测哨点、大型超市、美容院、美发店等化妆品经营使用单位,世纪广场等人流密集地开展了“5·25爱肤日——爱美肤更爱健康”化妆品安全知识宣传活动。通过展示假冒伪劣化妆品严重不良反应照片、发放宣传资料、接受群众咨询等形式重点宣讲了化妆品基本知识、日常护肤常识、选购注意事项、不良反应、化妆品安全监管及相关法律法规等安全知识,发放宣传手册1200余份,接受群众咨询130余人次。此次宣传活动进一步普及了化妆品安全使用知识,增强了消费者的安全消费意识和化妆品经营企业法律意识,对构筑化妆品安全屏障、促进化妆品行业健康有序发展起到了积极作用。