• 索引号:T0370-1604-2018-02526
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-06-30
  • 公开日期:2018-07-02

济源市食品药品监督管理局关于对济源市华洋食品有限公司等2家企业监督检查情况的通告

 

2018年6月14日,济源市食品药品监督管理局组织食品安全执法人员,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等规定,按照《济源市2018年度食品生产监督检查计划》,对济源市华洋食品有限公司等2家食品生产企业进行了监督检查。本次检查采取飞行检查的方式,主要对各企业的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等情况进行了检查。现将各企业检查情况予以通告。

附件:1、济源市华洋食品有限公司检查情况

2、济源市洪恩油脂有限公司检查情况

 

 

2018年6月30日

 

 

 

 

附件1

济源市华洋食品有限公司检查情况

 

一、存在问题

(一)生产环境方面。 更衣室员工未正常使用;更衣室环境卫生较差;无防蝇、防鼠、防虫害装置的定期检查记录。

(二)生产过程控制方面。未定期进行自查;灌装间灌装的芝麻油到包装区后又重新回到灌装间贴标;更衣室内有饮水机,员工使用的茶叶等物品。

二、问题处置情况

依据总局《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局令第23号),该企业本次检查结果为基本符合。针对存在问题,市食品药品监督管理局已要求市食品药品执法支队向该企业下达了责令改正通知书。市食品药品执法支队应按照相关要求对企业整改情况进行验收,并将整改验收情况及时报市局食品生产科。

注:1.本次检查为项目抽查性检查;2.检查结果仅对被检查企业当时状态有效。

 

 

 

附件2

济源市洪恩油脂有限公司检查情况

一、存在问题

(一)生产环境方面。无防蝇、防鼠、防虫害检查记录。

(二)贮存及交付控制方面。产品交付时使用的输油管无塑化剂验收证明。

(三)食品安全事故处置方面。无风险隐患排查记录;无应急演练预案,未开展演练。

二、问题处置情况

依据总局《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局令第23号),该企业本次检查结果为基本符合。针对存在问题,市食品药品监督管理局已要求轵城镇食品药品监管所向该企业下达了责令改正通知书。轵城镇食品药品监管所应按照相关要求对企业整改情况进行验收,并将整改验收情况及时上报市局食品生产科。

注:1.本次检查为项目抽查性检查;2.检查结果仅对被检查企业当时状态有效。

 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028