• 索引号:T0370-1604-2016-00279
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2016-03-04
  • 公开日期:2016-03-09

济源市食品安全飞行检查方案

为监督食品生产经营企业落实食品安全主体责任,及时消除食品安全隐患;督促辖区监管单位落实属地监管职责,查漏补缺,增强监管工作规范性、针对性、有效性,根据《食品安全法》、《河南省食品药品监督管理局食品安全飞行检查工作制度(试行)》等规定,结合我市实际,制定本方案。

一、原则方式

飞行检查遵循依法、及时、公正、高效的原则,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接送,直接深入食品生产经营现场,直接查找、整改问题”的方式,对食品生产经营企业开展随机、突击性的现场检查和处理,坚持严格检查、严厉查处、严肃问责,做到事实清楚、证据确凿、程序合法,适用法律准确。

二、组织实施

 开展食品安全飞行检查,由市局食品生产监管科、食品流通监管科或餐饮食品监管科提出申请,经局分管领导批准后执行,原则上每季度组织一次。被检查企业所在辖区队、所负责配合检查组做好现场检查工作,根据市局要求对检查发现的问题依法开展处置。也可事先不通知辖区队、所。

飞行检查组成员不少于3人,可由市局相关人员、《食安观察》栏目组、食品安全专家组成,也可抽调检测机构、下级监管部门相关人员参加。必要时,可以组织人大代表、政协委员、新闻媒体等参加飞行检查。

飞行检查实行组长负责制,检查时间、被检企业、检查内容及检查组人员组成由组长确定,报局分管领导批准后执行。

飞行检查组现场检查时应详细记录检查时间、地点、现场状况和发现问题等,记录或拍摄涉嫌的违法行为,复印相关的文件资料,调查询问有关人员。必要时可直接或通知队、所依法采取行政强制措施,锁定相关证据。

被检查食品企业的法定代表人(负责人或业主)应在相关检查记录材料上签字;拒绝签字的,应当由两名执法人员在现场检查笔录上注明原因,并邀请有关人员作为见证人签字或者盖章,也可采取录音、录像等方式记录。食品企业对检查结果有异议的,可提交书面说明。

三、对象内容

(一)飞行检查在全市食品企业中随机抽取,但以下企业应列为重点检查对象:

1、重点品种、高风险品种食品生产企业、批发市场和集贸市场,学校食堂、旅游景区餐饮单位及重大活动定点接待单位;

2、被媒体曝光或经投诉举报、舆情监测发现存在严重食品安全隐患的;

3、国家、省级、市级食品安全监督抽检或风险监测发现不合格产品性质严重的;

4、日常工作中掌握有严重违法生产经营记录,或发生重大食品安全事故的;

5、容易发生超范围超限量使用食品添加剂和违法添加非食用物质的;

6、其它有必要组织开展食品安全飞行检查的。

(二) 飞行检查重点内容:

1、食品生产企业:原辅材料进货验收、生产过程控制和产品出厂检验、产品质量溯源管理、食品安全员(师)队伍建设、人员培训考核、应急处置机制等情况,以及企业曾经发生的质量安全问题的整改情况等。其中对保健食品生产企业还要重点检查原料以及生产工艺与批准证书的一致性。

    重点检查生产产品与许可范围是否一致,是否有无核准生产、非法添加、滥用食品添加剂、使用过期食品原料、食品原料未经检验或无检验合格证、产品出厂不检验、虚假标注生产日期等问题。

2、食品销售企业:食品经营者是否符合许可条件,进货查验和记录制度执行情况、是否经营不符合食品安全标准的食品、是否按要求贮存食品、不合格食品处置、以及食品经营行为合法合规情况等。

重点查找潜在的食品安全问题和风险;对调查投诉举报或媒体披露的问题,应核实情况;对抽检监测不合格的,应督促企业查找不合格原因;查看食品安全管理机构设置、食品安全员(师)配置履职、从业人员培训等情况。

3、餐饮服务企业:许可经营范围、食品安全员(师)配置履职情况、从业人员持有有效健康培训合格证情况,设施设备的配备、流程布局,采购索证索票和进货查验记录制度的执行,以及食品粗加工、制作、贮存、餐饮具清洗消毒情况等。

    重点检查企业经营过程和现场是否使用非食用物质、滥用食品添加剂;检查是否存在使用餐厨废弃物加工食品、使用经营回收食品等行为;检查范围包括所有经营场所,尤其是要注意检查企业较隐蔽的场所和相关记录。

四、结果处理

(一)有下列情形之一的,检查组应当立即报告市局并提出意见:

1、需要增加检查力量或者延伸检查范围的;

2、需要立即采取停止生产、销售、使用及召回等风险控制措施的;

3、需要立即立案查处的;

4、涉嫌犯罪,需要移交公安机关的;

5、其他需要报告决定的事项。

(二)被检查单位涉及严重违法经营的,检查组应立即通知稽查分局或辖区队、所直接依法采取现场控制措施,并按有关程序立案处理。涉及其他部门监管职责的,检查组应及时上报市局,由市局通报、移送相关部门。

(三)食品企业所在辖区队、所应根据市局要求依法开展处置工作。食品企业存在违法违规问题应当整改的,责令其整改,并开展跟踪检查,验证整改结果;符合立案条件的,依法立案查处;涉嫌犯罪的,移交公安机关。处置工作结束后,有关情况及时上报市局。

(三)飞行检查时发现违法违规等问题涉及市外食品生产经营企业的,由市局及时通报该企业所在地食品药品监管部门或上报省局。

(四)飞行检查结束后,市局可以对飞行检查情况采取内部通报、向社会公布等方式公开检查信息。

对检查中发现的典型案例,应当通过新闻媒体曝光。

五、工作要求

参与飞行检查的有关部门和人员应严格遵守检查工作纪律,未经允许不得擅自泄露飞行检查有关信息。对违反有关工作规定的人员,依规处理,涉嫌违反党政纪的,由纪检监察部门依法依纪核查处理。

市局相关科室、稽查分局、检测中心及各队所应支持、配合食品安全飞行检查工作,为飞行检查工作提供必要的车辆、执法装备和工作经费等保障和技术支撑,推进食品安全飞行检查工作的常态化、规范化。

 

 

                                                            2016年2月17日