• 索引号:T0370-1604-2016-00286
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2016-03-04
  • 公开日期:2016-03-09

济源市召开2016年度食品经营监管工作会议

2月26日上午,济源市召开2016年度食品经营监管工作会议。市食品药品监督管理局领导班子,各乡镇、办事处、集聚区食安办主任,食品药品监管系统工作人员,食品经营企业负责人共计370余人参加了会议。

   
 会议总结了2015年度食品经营监管工作,部署安排了2016年食品经营监管工作任务。部分企业代表向卫宗长书记递交了目标责任承诺书,并作表态发言。
卫宗长书记在会议上全面分析了食品经营监管工作新形势,指出在监管理念上要由管理向治理转变,在监管模式上,要寓安全于发展之中,寓监管于服务之中,要严
格落实“四有两责”和“五大责任”,以更完善的制度、更有效的监管、更严格的执法、更优质的服务,不断提升全市食品安全水平。郑崇海局长在会议上提出了
“抓住重点,攻克难点,举高亮点,重视节点”的工作方法,围绕社会共治强调食品企业必须牢固树立起“第一责任人”意识和为公众服务的意识,让老百姓能够真
正吃得放心。