• 索引号:T0370-1604-2016-00288
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2016-03-04
  • 公开日期:2016-03-09

济源市召开食品药品行政许可工作培训会

    为进一步推进简政放权,提高行政审批效能,1月25日,我市召开食品药品行政许可工作培训会,市食品药品监督管理系统从事许可工作的相关业务科室、稽查分局、食品药品执法支队、乡镇食品药品监督管理所共计46人参加了培训。

    市食品药品监督管理局本着“简政放权、放管结合、优化服务”的原则,为食品药品行政审批提速瘦身。为保证群众享受到方便快捷的服务,会议明确将部分许可受
理和现场核查任务由乡镇监管所和市食品药品执法支队承担,并就食品生产、经营,药品零售企业经营及药品质量管理规范(GSP)认证和第三类医疗器械经营等
许可的相关程序进行全面培训和现场答疑,对网上审批事项进行了现场演示,重点强调了食品流通许可和餐饮服务许可“二证合一”事项。此次培训进一步明确和规
范了相关许可申报资料的要求,统一了许可申请和核查标准,许可程序更加便民、高效,进一步提高了全市食品药品许可工作的质量和水平。