• 索引号:T0370-4361-2022-03747
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市场监督管理局
  • 成文日期:2022-04-11
  • 发布日期:2022-04-12
  • 发文字号:济食安办【2022】2号

济食安办【2022】2号 济源示范区食品安全委员会办公室关于建立食品安全放心工程建设攻坚行动调度通报考核和亮牌督办机制的通知

相关解读:《关于建立食品安全放心工程建设攻坚行动调度通报考核和亮牌督办机制的通知》政策解读

 


各镇(街道),食品安全委员会各成员单位:

   为贯彻落实省委、省政府及示范区党工委、管委会关于食品安全工作的决策部署,扎实推动食品安全放心工程建设攻坚行动(以下简称“攻坚行动”)深入开展,确保各项政策举措落地见效,根据《河南省人民政府办公厅关于印发く河南省深化食品安全放心工程建设攻坚行动工作方案(2022-2024年)》的通知》(豫政办〔2022〕11号)、《河南省人民政府食品安全委员会办公室<关于建立食品安全放心工程建设攻坚行动调度通报考核和亮牌督办机制的通知>》(豫政食安办〔2022〕2号)要求,决定建立攻坚行动调度通报考核和亮牌督办机制。现就有关事宜通知如下:

    一、工作目标 

    加强对各镇(街道)和区直有关部门开展攻坚行动的统筹协调,建立月调度、季通报、年考核和亮牌督办机制,压实各方责任,凝聚攻坚合力,着力解决推进过程中的重点难点问题,有力有序有效推进攻坚行动,保质保量按时完成各项目标任务,持续提升示范区食品安全全链条治理能力,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

    二、建立机制

    月调度、季通报、年考核和亮牌督办工作由示范区食品安全委员会统一领导。示范区食安办受示范区食品安全委员会委托,牵头会同相关单位对各镇(街道)、各责任部门攻坚行动落实情况开展调度通报考核和亮牌督办等工作。

   (一)建立月调度机制。对“攻坚行动”重点工作、重要事项、重大问题实行月调度制度。月调度采用书面调度、会议调度、专题调度等多种方式。调度主要内容为:各镇(街道),各责任部门攻坚行动重点工作推进情况、存在问题及处置情况、重要成果成效等。每月底,示范区食安办汇总梳理各镇(街道)和各责任部门当月报送的重点工作、重要事项、重大问题解决和办理情况及示范区党工委、管委会和上级领导批示和交办工作落实情况,及时报送示范区食品安全委员会。各镇(街道)、各有关部门要按照“一事一落实”要求,以专题形式上报。

   (二)建立季通报机制。示范区食安办根据各镇(街道)、各牵头部门报送的季度总结,每季度对示范区攻坚行动推进情况进行汇总分析,并进行通报。通报内容包括每月调度和季度攻坚行动推进落实情况,分析存在的主要问题,提出下一步工作要求。通报结果报送示范区食品安全委员会,并视情适时通过媒体向社会公布。

   (三)建立年考核机制。考核对象包括各镇(街道)和专项行动的相关责任部门。考核方式采取过程考核和年终考核相结合,将月调度、季通报、督查督办等日常工作和年度目标完成、组织实施、特色亮点、宣传信息等重点工作综合评议,考核结果分为 A、B、C 三个等级,对发生较大以上食品安全事故或重大舆情事件的镇(街道)、责任部门,考核等级为 C 级。考核结果将按一定权重计入当年度食品安全评议考核之中,专项行动考核结果将作为年度食品安全工作报告重点内容上报示范区党工委、管委会和省食品安全委员会办公室。

   (四)建立亮牌督办机制。根据调度通报考核等情况,示范区食安办对攻坚行动推进不力、工作落后或连续2个月未报月调度工作台账的镇(街道)、相关责任部门及时亮黄牌,并下达亮牌督办通知书,限期整改;对整改落实不到位的,第2次继续亮黄牌督办。对1个年度内连续3次亮牌督办的镇(街道)、相关责任部门,第3次将直接转为红牌。对被亮红牌的,或对亮牌督办问题拒不办理、相互推诿、弄虚作假、隐瞒事实真相的,由示范区食安办单独或会同相关部门共同约谈相关镇(街道)、相关责任部门负责人,必要时由示范区食品安全委员会领导约谈相关镇(街道)、相关责任部门主要负责同志。

    三、工作要求

   (ー)提升政治站位。建立月调度、季通报、年考核和亮牌督办制度,是落实“四个最严”要求、确保攻坚行动落地生根、更高质量推进省级食品安全示范城市建设的重要举措。各镇(街道)、各责任部门要把攻坚行动作为政治任务、民生大事来抓,坚守责任担当,勇于攻坚克难,锻造能力作风,以月保季、以季保年,确保年度目标任务圆满完成。

   (二)强化组织实施。各镇(街道)、各责任部门要强化全局意识,坚持条块结合,各镇(街道)负责统筹组织推进本辖区内攻坚行动,专项行动牵头部门会同相关责任部门负责指导推进各专项行动,形成上下联动、左右互动、整体推进的工作格局。各镇(街道)要严格落实属地管理责任,切实把攻坚行动摆到突出位置,组建工作专班,实施清单管理,明确时间表、路线图、责任人,集中力量资源,合力推进实施。各专项行动牵头部门要充分发挥主导作用,建立协调联动机制,制定重点工作任务台账,明确时间节点和责任分工,积极协调各配合部门抓好工作落实;各配合部门要认真落实“谋发展必须谋安全、管行业必须管安全、保民生必须保安全”的要求,主动履职尽责,全力支持配合好牵头部门,确保各项工作顺利推进。

(三)加强宣传引导。各镇(街道)、各责任部门要强化“宣传也是监管”的理念,切实把宣传引导工作贯穿攻坚行动全过程、各领域。要坚持正面导向,重点宣传攻坚行动重要举措和治理成果,及时报道群众最急最忧最盼的突出问题的治理成效,让人民群众切实感受到食品安全在行动。充分运用线上线下各类资源,深入报道攻坚行动进展情况和亮点工作。要畅通举报投诉渠道,鼓励群众积极参与社会监督,营造共建共治共享良好氛围。

   (四)及时报送信息。建立攻坚行动信息简报制度。示范区食安办根据各镇(街道)、区直相关责任部门报送的工作动态和成效,及时编发攻坚行动工作信息简报,呈送党工委、管委会领导,发放各镇(街道)和区直相关部门。为确保信息报送及时畅通,请各镇(街道)、各责任部门明确1名联络员,负责信息报送、月调度、季通报等工作对接,并于4月15日前反馈联络员名单(见附件)。调度通报考核和亮牌督办机制从2022年4月起开始实施执行,请各镇(街道)、各责任部门每月25日前定期报送攻坚行动月调度工作台账;每年一、二、三季度最后1个月的25日前定期报送攻坚行动季度工作总结,年度工作总结请于每年12月5日前报送。

    联系电话:6638996                     

    联系人:翟李胜

邮箱:jyzfsab@163.com

              

                   2022年4月11日