• 索引号:T0370-4361-2019-12438
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 成文时间:2019-08-19
  • 撰写时间:2019-08-19
  • 发文字号:

济源食品药品监督管理局关于深入开展食品安全风险隐患集中排查整治工作的通知

局属相关科室、稽查分局、执法支队,各镇所:

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,全面落实习近平总书记“四个最严”要求,坚决守住我市不发生系统性区域性食品安全风险和重大食品安全事件的底线,为庆祝建国70周年创造平安、祥和的良好氛围,根据市委市政府、省局关于做好今年食品安全工作的部署和要求,市局决定利用3个月时间(8月1日至10月31日),在全市范围内深入开展食品安全风险隐患集中排查整治,全面防控食品安全风险工作。现将有关事项通知如下:

一、主要内容

执法支队、各镇所要在全面排查食品生产经营者食品安全主体责任落实情况的基础上,集中排查整治以下内容:

食品生产环节:

(一)未经许可、登记擅自生产食品、保健食品、食品添加剂或超许可、登记范围生产食品、保健食品、食品添加剂行为。

(二)超范围、超限量使用食品添加剂和食品中非法添加非食用物质“两超一非”行为。

(三)食品生产企业质量安全管理机构建立及人员管理情况以及制度建立与实施情况,重点检查生产环境条件保持、生产过程控制、检验管理、不合格品管理与事故处置、自查与主动报告等五个方面。

(四)食品标签标识不符合GB7718《预包装食品标签通则》的。

(五)食品安全方面的其他严重违法行为。

食品销售环节:

(一)未经许可、登记、备案擅自经营食品、食品添加剂或超许可、登记、备案范围经营食品、食品添加剂,网络销售第三方平台未经备案擅自提供网络销售食品第三方平台服务。

(二)经营不符合食品安全标准、超过保质期、国家规定禁止经营的食品、食品原料、食品添加剂、食用农产品。

(三)贮存、销售温度未达到食品标签说明书标示温度要求的冷冻冷藏食品、食用农产品。

(四)食品、食用农产品仓库、柜台出租者,集中交易市场开办者,网络销售第三方平台未依法查验、留存仓库、柜台承租者,进入集中交易、第三方网络平台销售者的食品、食用农产品生产经营合法资质证明文件。

(五)食用农产品批发市场开办者不履行入场把关责任和义务,未依法查验入场销售食用农产品合格证或产地证明或购货凭证,未对无法提供合格证或产地证明或购货凭证的食用农产品开展检验检测,未对市场内销售的食用农产品开展抽样检验检测。

(六)经营标签标识不符合规定的食品、食用农产品、食品添加剂。

(七)食品安全方面的其他严重违法行为。

餐饮食品环节:

以社会餐饮、企事业单位食堂、学校食堂(含托幼机构)、建筑工地食堂及大型聚餐场所及农村集体聚餐等人员密集场所为集中排查重点,督促餐饮单位着重把好“八关”:

(一)严把主体资格关,查企业是否持证、亮证经营(《食品经营许可证》或《食品经营登记证》、《营业执照》),制作供应品种与核准项目是否一致,是否存在超范围经营现象;

(二)严把进货关,查是否认真落实进货查验、索证索票制度,确保食品来源正轨、渠道清楚、质量可靠;

(三)严把储存关,查是否按要求做好食品的储存和冷藏,特别是易腐食品的贮存,防止腐败变质;

(四)严把卫生关,查是否能保持就餐场所场地干净整洁,防蝇防鼠措施有效,通风排气设施良好,加工设施设备与用具标识明确、分开使用、定位存放;

(五)严把消毒关,查是否建立并落实餐饮具清洗消毒制度,定期对设施设备进行清洗消毒和维护保养,使其功能完好;   

(六)严把制作关,查是否严格落实烹饪加工制度,规范操作过程,严禁超范围、超限量使用食品添加剂,严禁使用非食用物质加工制作食品,严禁违规采购和使用亚硝酸盐;

(七)把好人员关,查从业人员是否经体检和培训合格后上岗,是否按要求建立专兼职食品安全员;

(八)把好留样关,查学校食堂(含托幼机构)、建筑工地食堂、一次性用餐人数100人以上的社会餐饮是否按要求建立并严格落实食品留样制度,样品存放48小时,每个食品留样量不少于125克。

二、具体安排

(一)督促食品销售者认真自查整改。市食品药品执法支队、各镇食品药品监管所可采取召开会议、举办培训班、印发整治通告、发布典型案例、责任约谈等多种形式,督促辖区食品经营者围绕落实食品安全法律法规明确的食品安全主体责任全面开展自查整改,努力从源头上防范和化解食品安全风险。

(二)要全面排查整治。围绕本通知确定的主要内容,市食品药品执法支队、各镇食品药品监管所按照区域分工,实施拉网式排查,对已取得食品经营许可、登记、备案的食品经营者监督检查覆盖面要达到100%。对排查中发现的问题,要100%依法立查处到位,处罚到人;涉嫌构成犯罪的,必须依法移交公安机关追究刑事责任。

(三)市局重点督导检查。一要督促指导执法支队、各镇所严格按照本通知精神开展排查整治工作,确保执法支队、各镇所全面排查整治工作收到实效。二要根据排查情况,结合近年来抽检发现不合格品种较集中的产品和区域,以及问题和矛盾比较集中的场所等,确定重点区域(农村、城乡结合部、学校及周边等)、重点环节(食品生产、销售、餐饮)、重点品种(米、面、油、肉及肉制品、奶及奶制品、饮料、豆制品、主食制品、鸡蛋、水产品、节令食品等),组织开展重点排查整治。三要暗访检查。按照“双随机一公开”原则,对排查情况进行暗访检查。对发现的问题,一要进行现场反馈,提出整改要求;二要以书面形式通报执法支队、各镇所;三要跟踪督办,督促执法支队、各镇所限期整改到位。

四、工作要求

(一)高度重视。局属稽查分局,各相关科室、市食品药品执法支队、各镇所要充分认识开展本次食品安全风险隐患排查整治对于防控发生区域性系统性食品安全风险、确保人民群众舌尖上的安全,确保为庆祝建国70周年营造安全、放心的食品安全环境的重大意义,做到安排部署到位,督促指导到位,隐患排查整治到位。

(二)形成合力。局属稽查分局、各相关科室、执法支队、各镇所既要充分发挥食品生产经营许可审批,食品安全日常监管、投诉举报受理、监督抽检、稽查,商标、广告监管,打假,投诉举报受理等内部机构的职能作用,努力形成食品安全风险隐患排查整治的内部合力。

(三)强化信息报送。执法支队、各镇所食品安全风险隐患集中排查整治工作情况统计表(样表见附件2)每月报送1次,分别于2019年8月20日前、9月20日前、10月20日前报市局流通科。食品安全风险隐患排查整治工作总结于2019年10月25日前报送。如有重大情况,可随时上报。