• 索引号:T0370-4361-2019-12432
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;食品药品监管
  • 发布机构:市食品药品监督管理局
  • 成文时间:2019-07-10
  • 撰写时间:2019-07-12
  • 发文字号:

济源市食品药品监督管理局关于印发济源市2019年第二批食品安全监督抽检实施方案的通知

局属各单位,有关承检机构:

       现将《济源市2019年第二批食品安全监督抽检实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

2019年7月10日

济源市2019年第二批食品安全监督抽检实施方案

 

    为全面掌握我市食品安全状况,加大食品安全监管力度,提高监督抽检的靶向性,不断增强防范系统性、区域性风险能力,最大限度保障全市食品安全,按照《济源市2019年食品安全监督抽检实施方案》(济食药监〔2019〕19号)部署,结合全市食品安全实际情况,制定本方案。

    一、工作任务

    本次抽检涉及24个食品大类,其中生产加工环节84批次、流通环节104批次、餐饮环节59 批次、食用农产品90批次,共337批次。

    二、组织实施

    市局抽检科负责抽检方案的制定、监督指导及质量考核等工作;委托河南安必诺检测技术有限公司承担生产加工环节84批次、食用农产品90批次的抽检及检验任务;中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司承担流通环节104批次、餐饮环节59批次的抽样及检验任务。

    三、抽检要求

    (一)常规监督抽检

    严格按照《市场监管总局关于印发2019年食品安全监督抽检计划的通知》(国市监食检〔2019〕35号)、《河南省市场监督管理局关于印发河南省2019年食品安全抽检计划的通知》(豫市监〔2019〕26号)、《济源市2019年食品安全监督抽检实施方案》(济食药监〔2019〕19号)等要求,坚持问题导向、广泛覆盖、检管结合的原则,提高问题发现率,稳步提升食品安全保障水平。

     (二)其他要求

     要注意均衡抽样,并将食用农产品及餐饮环节的抽检检验结果及时录入食品抽检系统,其中,食用农产品每月抽检、录入不少于20批次,餐饮食品每月抽检、录入不少于10批次。其他检验也应以当月为节点,均衡出具检验结果。对于中秋节、国庆节热销的时令食品应在节前出具检验结果,指导社会消费。所有工作应在9月25日前结束。

    根据抽检工作具体要求的变化和进展情况,市局可以对抽检计划、工作要求进行适当调整和补充。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028