当前位置: 首页 > 审计局 > 综合管理信息 > 年度报告
  • 索引号:
  • 主题分类:财政、金融、审计;审计
  • 发布机构:市审计局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2012-03-26
  • 发布日期:2012-03-26

2011年信息公开年度报告

 2011年,在市委、市政府和市政府信息公开领导小组的领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》及国家、省、市政府有关文件精神,坚持以全面推进政府信息公开、建设公开高效服务政府为目标,认真做好信息公开工作。局党组积极投身构建和谐社会,始终把做好政务信息公开工作列入正常的日常工作中,注意加强对信息公开的领导,及时协调解决工作遇到的问题,确保信息公开工作的顺利进行。

 一、政府信息公开情况

 2011年度政府信息公开工作运行正常,累计信息公开条数为12条,其中人事任免5条,工作动态7条。

 二、依申请公开政府信息办理情况

 我局没有接到公众、法人或其他组织要求公开市审计局政府信息的申请。

 三、政府信息公开的收费及减免情况

 截止目前,我局没有发生收费问题。对当面申请的还免收检索、复印等费用。

 四、复议、诉讼和申诉情况

 2011年度未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

 五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题

 一是政府信息公开规范性需要加强;二是向社会公开的领域有待进一步拓宽。

(二)改进措施

 一是进一步加强信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化上取得进展。在创新工作思路、完善工作平台上有新突破。