当前位置: 首页 > 审计局 > 综合管理信息 > 年度报告
  • 索引号:
  • 主题分类:财政、金融、审计;审计
  • 发布机构:市审计局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2017-02-03
  • 发布日期:2017-02-03

济源市审计局2016年度政府信息公开工作年度报告

 2016年,在市委、市政府和市政府信息公开领导小组的领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》及国家、省、市政府有关文件精神,坚持“先审查、后公开”、“一事一审”、“上网不涉密,涉密不上网”等原则,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题。以全面推进政府信息公开、建设公开高效服务政府为目标,认真做好信息公开工作。

一、政府信息公开情况

2016年度政府信息公开工作运行正常,累计通过政府网站、政府微博、政府微信及其他方式公开政府信息共计462条。

二、依申请公开政府信息办理情况

2016年我局没有接到公众、法人或其他组织要求公开市审计局政府信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2016年我局没有发生收费问题。对当面申请的还免收检索、复印等费用。

四、复议、诉讼和申诉情况

2016年我局未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、存在的主要问题和改进措施

2016年我局政务公开、政府信息公开和审计公开工作虽然取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。

2017我局将采取以下措施进行改进:一是充实和拓宽政府信息的公开内容与渠道。了解和掌握群众普遍关注的信息动态,不断调整和充实政府信息公开内容,不断拓宽公开渠道;二是加强教育,提高认识。通过多种形式深入学习、领会《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府有关政府信息公开管理的文件精神,统一认识,强化服务理念,建设服务型机关。