当前位置: 首页 > 市审计局 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:T0260-4402-2020-02259
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 发布机构:市审计局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-12-31
  • 公开日期:2020-03-06

济源市东湖小学建设项目竣工决算

济源市东湖小学建设项目竣工决算

审计结果

(二O一九年十二月日公告)

2019年第4号(总第72号)

根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,2019年11月15日至12月20日,市审计局对济源市东湖小学建设项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:


一、项目基本情况

济源市东湖小学建设项目由济源产城融合示范区教育体育局(以下简称“示范区教体局”)负责实施,经济源市发展和改革委员会(济发改审批〔2015〕135号)文件批复,概算总投资3500万元,资金来源为市财政投资。项目位于济东新区青洛河路和经一路交叉口西北角,总建筑面积约11664平方米,设置规模6轨制,可容纳在校生1620人,主要建设教学楼、综合楼(含餐厅、多功能厅)、室外道路、标准化操场及篮球场等。

                                                 

二、审计评价意见

示范区教体局在工程建设中统筹组织,完成了建设任务,但仍存在工程决算不实的问题,需加以纠正和改进。


三、审计发现的主要问题

多计建安工程投资310604.69元。

该项目报送建安工程投资29073434.40元,审计期间提出造价核算方面的问题后,经示范区教体局核实调整后重新报送建安工程投资28762829.71元,核减多计投资310604.69元。


四、审计处理及整改情况

针对上述审计发现问题,市审计局已依法出具审计报告,要求示范区教体局及时进行整改。审计期间,示范区教体局高度重视,对审计发现的问题进行了整改,并将整改结果报送了市审计局。