当前位置: 首页 > 市审计局 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:T0260-4402-2019-00175
  • 主题分类:财政、金融、审计;审计
  • 发布机构:市审计局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-01-03
  • 公开日期:2019-01-03

济源市沁北中队升级改造项目跟踪审计结果

(二O一八年十二月二十九日公告)

2018年第14号(总第67号)

 根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,自2016年9月26日至2018年10月30日,市审计局对沁北中队升级改造项目进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

 一、基本情况

沁北中队升级改造项目根据济发改审批〔2016〕156号文件批复建设,位于市五龙口镇政府北侧、207国道西侧。项目总建筑面积为3550平方米,主要建设内容为消防综合楼、训练塔等。该项目概算批复投资1445万元,资金来源为市财政资金。  

截至2018年10月30日,消防站楼主体已完工,室外正在进行土方回填,训练塔正在施工。

审计评价意见

审计结果表明,该项目实施期间,基本按照招投标制度和工程监理制度的要求执行,但也存在未按规定办理项目前期相关手续、招标文件中的部分条款编制不严谨、招标控制价编制不合理等问题。

三、审计中发现的主要问题

(一)未按规定办理项目前期相关手续

该项目未按规定办理国有土地使用证、建设工程规划许可证、施工许可证。

(二)招标文件中的部分条款编制不规范

该项目共报送招标文件2份,经审计,出具审计意见8条。

(三)招标控制价编制不合理,多计造价776616.61元

该工程报送招标控制价6份,报送造价9803460.16元,经审计,出具审计意见27条,市消防支队调减造价776616.61元,调整后造价9026843.55元。

四、审计处理及整改情况

针对上述审计发现问题,市审计局已依法出具审计报告,要求市公安消防支队及时进行整改。审计期间,市公安消防支队高度重视,积极采取措施,除未按规定办理项目前期相关手续未整改到位外,对审计发现的其他问题进行了整改,并将整改情况报送了市审计局。