当前位置: 首页 > 审计局 > 概况信息 > 审计工作概况
  • 索引号:T0260-4398-2021-18637
  • 主题分类:财政、金融、审计;审计
  • 发布机构:审计局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-11-05
  • 发布日期:2021-11-11

济源示范区审计局学习贯彻全区优化营商环境大会精神

11月1日,济源示范区召开全区优化营商环境大会,贯彻落实省第十一次党代会精神,动员全区各部门“增强服务意识,持续转变作风,强化担当作为,打好优化营商环境的‘翻身仗’”。示范区审计局组织局班子成员、各科室负责人进行集中收听收看。 

11月2日,示范区审计局召开党组扩大会议,认真传达学习了示范区优化营商环境大会精神,研究贯彻落实举措。局党组书记、局长酒序文主持会议并讲话。 

会议要求:一是要提高政治站位。把学习示范区优化营商环境大会精神与学习河南省第十一次党代会精神、市第十三次党代会精神结合起来,深入学习、融会贯通,切实把思想和行动统一到省委、示范区党工委要求部署上来,找好审计工作的着力点。二是要发挥好审计监督职能。准确把握审计监督在促进示范区优化营商环境中的重要职能定位,将优化营商环境作为相关部门经济责任审计、省重点任务跟踪审计等项目的重点内容进行关注,重点揭示阻碍营商环境优化的堵点、痛点和难点,推动相关部门规范管理、完善机制。三是要创新工作思路。深入贯彻新发展理念,坚持以市场主体期待为导向摸情况,以市场主体诉求为突破口找问题,不断提升审计监督成效,以高质量审计监督推动惠民惠企政策落实,减轻企业负担,增强企业获得感,为济源打造全省最优营商环境贡献审计力量。