当前位置: 首页 > 审计局 > 概况信息 > 审计工作概况
  • 索引号:T0260-4398-2021-14366
  • 主题分类:财政、金融、审计;审计
  • 发布机构:审计局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-09-03
  • 发布日期:2021-09-01

济源示范区审计局开展集体廉政谈话

为了持续深入推进全面从严治党,认真落实党风廉政建设第一责任人责任,营造风清气正的机关氛围,推进审计事业健康发展,近日,济源示范区审计局党组书记、局长酒序文对全局干部职工开展集体廉政谈话。

廉政谈话结合党的十九大精神和近期中央、省、示范区相关会议精神与党风廉政建设新形势,结合示范区党工委书记、市委书记史秉锐讲话精神,向全局干职工提出了四方面要求:

一是作为一名审计干部,一定要守住清廉的底线,遵守党风廉政建设的各项规定、廉洁自律准则和审计“四严禁”“八不准”规定,要常学常思、勤学勤思,在思想上扎紧廉洁自律的篱笆,时刻保持清醒头脑,保持廉洁从审的定力。

二是每个同志要时刻自省、自警、自励,做到慎独、慎初、慎微、慎友,自觉遵守廉洁自律各项规定,抵挡住各种诱惑、经受住各种考验,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到清正履职、廉洁从政,清清白白做人、干干净净做事。

三是在家庭生活中,要不慕奢华,倡导以俭为荣、以廉为荣、以贪为耻的风气,教育家属子女自觉抵制各种腐败的诱惑,切实筑起反腐倡廉的家庭防线。

四是要常思贪欲之害、常修为政之德,严惩贪腐只会越来越严。曾几何时,多少案件令我们震惊,多少人令我们痛惜,我们一定要引以为戒、敬畏法纪、严以律己,对自己负责、对家庭负责、对组织负责,绝对不做蝇营狗苟的贪腐之事,胸怀坦荡、光明磊落,做一名清正廉洁的审计干部。