当前位置: 首页 > 审计局 > 概况信息 > 审计工作概况
  • 索引号:T0260-4398-2021-04187
  • 主题分类:财政、金融、审计;审计
  • 发布机构:审计局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-04-02
  • 发布日期:2021-04-02

我区将全面开展卫健系统重大政策落实和重点专项资金收支情况审计调查

 近日,济源示范区审计局召开由区卫健委机关各科室、委属各医院、各单位负责人和相关人员参加的审计进驻会,对全区2020年度卫健系统重大政策落实和重点专项资金审计调查工作进行安排部署。

本次审计调查将重点关注破除以药补医机制建立情况,药品和医用耗材招采机制建立情况,政府投入和医疗服务价格动态调整机制建立情况,基本公共卫生服务补助资金拨付使用情况及医院救治能力提升项目实施推进等情况。

本次审计调查,将始终坚持问题导向,着力揭示和查处卫健系统在贯彻落实重大政策方面是否存在打折扣、搞变通等政策棚架问题;财政补助资金拨付是否及时,是否存在缓拨、滞拨和截留挪用、损失浪费问题;项目建设是否按照立项确定的时点有序推进,项目质量是否存在瑕疵和项目效益不高等问题,并从制度体制机制层面深入分析查找原因,提出审计建议,推动全区进一步深化医院综合改革,提升医院诊疗服务水平,降低群众就医费用负担,切实增强群众满意度,促进健康济源建设向更高水平迈进。