当前位置: 首页 > 司法局 > 综合管理信息 > 年度报告
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:市司法局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2009-06-25
  • 发布日期:2009-06-25

司法局2008年政府信息公开年度报告

司法局2008年政府信息公开年度报告

 

    一、概述

    济源市司法局根据市信息办要求,2008年7月份建立“济源市政府信息公开系统”。并指定了专门的网站信息更新维护员,使得政务信息公开工作越来越规范,公开的信息越来越丰富,公开的形式越来越多样,基本满足了社会各界对民政系统信息公开的需求。

    二、政务信息主动公开情况

    2008年度机构信息公开条数为12条,法律法规2条。

    三、咨询情况

    由于系统刚刚建成,属于调试阶段,暂无相关咨询。

    四、复议、诉讼和申诉情况

   2008年度未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

    五、存在的主要问题和改进措施

    (一)存在的主要问题

    2008年在政务信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待充实完善;二是部分网上信息更新还不够及时。

    (二)改进措施

    1.不断充实信息公开内容

    进一步梳理局机关政务信息。按照政府信息“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,围绕社会各界关注经济社会发展的热点、重点,加强统计调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上信息,保证公开信息的完整性、准确性和时效性。

    2.努力提高网站服务功能

进一步整合网站信息资源,一是合理设置信息公开栏目界面,在网站主页上建立政府信息公开专栏,方便用户查找所需公开信息。二是按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

 

 

 

济源市司法局

2009年3月28日