当前位置: 首页 > 司法局 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:T0110-4274-2022-01801
  • 主题分类:公安、安全、司法
  • 发布机构:司法局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2022-02-28
  • 发布日期:2022-03-01

济源示范区司法局 关于公开招聘专职人民调解员的公告

济源示范区司法局

关于公开招聘专职人民调解员的公告

 

为进一步加强人民调解工作,有效发挥示范区人民调解中心的职能作用,经济源示范区司法局研究决定,面向社会公开招聘济源示范区人民调解中心专职人民调解员。

一、招聘名额

专职人民调解员2名。

二、招聘条件

1.拥护党的领导,遵守宪法和法律;        

2.公道正派,热爱人民调解工作;

3.具备大专以上学历,从事调解工作、相关法律工作5年以上的学历可适当放宽;

4.年龄在30周岁以上62周岁以下,身体健康;

5.品行端正,未受过刑事处罚的。

三、报名

1.报名时间:2022年2月28日至3月4日

上午:8:00--12:00 ,下午:14:30--17:30

2.报名地点:济源示范区司法局基层工作指导科,第二行政区7号楼312室,联系电话:0391-6633731

3.需提交的材料:

(1)本人身份证、毕业证书原件及复印件;

(2)填写并提交《济源示范区司法局公开招聘专职人民调解员报名表》。

四、考察

对报名合格人员进行考察。考察工作由示范区司法局具体实施。主要考察应聘者思想政治表现、道德品质以及与应聘岗位相关的业务能力和工作实绩等。

五、聘用

聘用人员与济源示范区人民调解中心为公益服务关系,与济源示范区人民调解中心签订服务聘用协议,服务期原则3年。聘用期间,济源示范区人民调解中心对聘用人员给予服务补贴,补贴参照《济源市司法局济源市财政局关于印发〈关于加强人民调解工作经费保障的意见〉的通知》(济司发〔2019〕27号)文件规定的标准执行。

 

附件:济源示范区司法局公开招聘专职人民调解员报名表

 

 

 

                      2022年2月28日