当前位置: 首页 > 司法局 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:T0110-4274-2021-23261
  • 主题分类:公安、安全、司法;司法
  • 发布机构:司法局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-12-13
  • 发布日期:2021-12-17

济源示范区组织开展执法规范化现场观摩活动

12月13日,河南省济源产城融合示范区司法局组织重点执法单位法制科长、执法机构负责人以及部分镇(街道)综合执法大队负责人共30余人,赴示范区公安局开展了执法规范化(执法记录仪规范使用)现场观摩活动,重点参观学习了公安局执法监督和4G执法记录仪使用工作。观摩团一行由示范区司法局党组成员、副局长崔松华带队。

在玉泉派出所,听取了派出所在全局“一中枢四中心垂直一体化”架构下的日常工作运转情况,民警现场演示了4G执法记录仪的实时回传、音视频资料上传和与每一起警情关联的具体操作流程,重点对如何接受情指中心扁平化指挥和调度、法制民警在线法律支撑、督察在线实时监督进行了详细讲解。

在法制支队,走进执法办案管理中心、涉案财物管理中心和执法监督中心,对公安机关行政刑事案件办理流程、涉案财物和卷宗管理、警情处置监督、受案立案监督、办案场所监督、涉案财物监督、案卷质量监督、案件流程监督等具体做法进行了深入学习。

参加观摩活动人员认为示范区公安局建设的“一中枢四中心垂直一体化”全警合成作战体系以及“六位一体”执法监督管理体系、基层执法办案全流程监督、全环节指导和全方位管控,有效提升公安机关依法履职能力和执法公信力的做法效果很好,值得各行政执法机关在执法工作中学习和借鉴。

3fd350a9f982546d07fcae8f967c31d.jpg