当前位置: 首页 > 司法局 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:T0110-5335-2021-15891
  • 主题分类:公安、安全、司法;司法
  • 发布机构:司法局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-09-21
  • 发布日期:2021-09-28

济源示范区开展服务型行政执法 “结对子,传帮带”交流活动

为深入推进服务型行政执法工作,进一步促进规范公正文明执法,9月14日,河南省济源产城融合示范区司法局党组成员、副局长崔松华带领人社、市场监管、林业、审计、卫生计生监督、税务、气象、消防支队等8家单位法规科长、执法骨干,前往新乡、焦作与标兵单位开展“结对子,传帮带”交流活动。

在新乡市高新区税务局,参观了该局党建教育基地、廉政文化活动室、内控机制建设“山水文化”走廊,详细了解了该局近年来在党建、廉政建设、内控文化建设方面的创新举措及成果;观看了该局开展服务型行政执法工作的宣传视频,观摩了该局创建资料。

在焦作市人社局,观看了该局依法行政工作宣传片及行政调解的优秀案例展示,参观了法治文化及志愿者服务站。

通过现场参观、座谈交流、答疑解惑、查阅资料等方式,与两地的标兵单位充分探讨了服务型行政执法建设相关理念与思路,交流了工作方法与经验做法,大家表示今后将进一步加强沟通交流,互相促进,共同提高,为扎实推进服务型行政执法建设工作,全面提升服务型行政执法工作水平提供良好基础。