当前位置: 首页 > 司法局 > 重点领域 > 人民调解
  • 索引号:T0110-5335-2021-00153
  • 主题分类:公安、安全、司法;司法
  • 发布机构:司法局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-01-11
  • 发布日期:2021-01-11

济源示范区召开第二届金牌人民调解员表彰大会

为树立人民调解员队伍先进典型,推动人民调解工作取得更好的成效。1月5日,河南省济源产城融合示范区举行第二届“金牌人民调解员”表彰大会。济源产城融合示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江,示范区党工委委员、政法委书记、市委秘书长孔庆贺,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣出席表彰大会。

111.png

表彰大会上介绍了第二届金牌人民调解员评选有关情况,宣读了《关于表彰济源示范区第二届金牌人民调解员的决定》,谭江同志为第二届金牌人民调解员颁发了奖牌、证书,金牌人民调解员代表崔宪勇、赵传德作了表态发言。

图片2.png

人民调解是全面依法治国的重要力量,是健全多元化纠纷解决机制的重要举措,金牌调解员为维护社会和谐稳定做出了突出贡献。谭江强调:要大力表彰先进典型,不断增强人民调解员的荣誉感和自豪感,激励更多的社会力量参与到平安济源、法治济源建设中来。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断完善社会矛盾纠纷综合治理机制,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层。要加强人民调解工作创新,全面打通“三调对接”各个环节,完善“343+N”工作模式,打造新时代“枫桥经验”济源升级版,奋力开创示范区人民调解工作新局面,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、建设又富又美新济源作出新的更大贡献。