济源2019年人力资源社会保障工作概况

2019年,人力资源社会保障工作在示范区党工委、管委会暨市委、市政府坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦“民生为本、人才优先”工作主线,着力抓好四项民生工作,深化重点领域改革,加强行风能力建设,各项重点目标任务全面完成,有的工作走在全省前列,济源高质量高水平建设国家产城融合示范区、决胜全面建设小康社会的人力支持和民生保障更加有力,玉川人民对人社工作的获得感、幸福感、满意度持续增强。现将济源2019年人力资源社会保障工作总体情况概述如下。


就业创业】2019年中央经济工作会议把“稳就业”作为“六稳”工作之首,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。济源人社部门坚持把稳就业摆在更加突出位置,作为首要任务和头等大事抓好抓实,2019年济源城镇新增就业17313人,占年度目标任务1.63万人的106.2%,城镇登记失业率保持在4%以下,全面完成省、市就业工作重点目标任务,济源就业形势总体稳定,实现稳中向好。一是更加积极的就业政策落地见效。制定落实《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》的具体举措,深化就业创业领域“放管服改革”,2019年为济源钢铁、豫光金铅、富士康等136家符合条件的企业发放稳岗补贴1206.32万元、稳定就业岗位14542个,争取省市就业补助资金4371万元,获得中央财政下达的河南省就业工作先进地区奖补资金1200万元,为1141名灵活就业的就业困难人员发放社保补贴400万元。二是重点群体就业保持稳定。统筹推进高校毕业生、农村转移劳动力、去产能职工等重点群体就业,坚持培训、维权、服务三位一体,加大就业困难人员帮扶力度,开展农村劳动力职业技能培训8000人次,密切做好就业形势检测分析,保持了零就业家庭动态清零。三是创业带动就业效应持续增强。聚焦高校毕业生、返乡下乡人员等重点创业群体,持续发挥创业培训、创业担保贷款、孵化平台建设、创业辅导“四位一体”的创业服务体系作用,全年发放创业担保贷款超过2亿元(其中返乡下乡创业贷款1.29亿元),服务乡村振兴战略新增返乡下乡创业3239人,评选了20个市级返乡下乡创业示范项目,发放一次性创业补贴141.5万元,创业带动就业倍增效应持续加强。四是公共就业服务全面推进。河南省“互联网+就业创业”信息系统上线运行,利用信息化人力资源市场推进“智慧就业”“掌上就业”,举办“春风行动”等线上线下招聘活动100场次,发布用工信息5.8万条,高校毕业生实名制就业服务和就业见习工作助力毕业生更高质量更充分就业。


社会保障】聚焦打造更好社保更强社保,强化兜底保障功能,深化社保制度改革,有效防控基金风险,社会保障“稳定器”“安全网”作用有效提升,2019年济源社会保险整体运行平稳,实现稳中有进。一是社保制度建设更加完善。深入实施全民参保计划,2019年济源城镇在职职工养老保险参保20.45万人、城乡居民基本养老保险参保30.58万人、失业保险参保10.8万人、工伤保险参保11.46万人。加快推进机关事业单位“中人”待遇核算工作,推行工伤认定鉴定网上办理、信息共享。上线运行河南省社会保障管理系统,推动养老、失业、工伤保险业务线上线下同步办理。二是社会保障水平稳步提高。适度提高全市4.65万名企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平、人均上调5%,城乡居民基础养老金最低标准每人每月提高5元,被征地居民养老金上调30元至520元/月。三是社会保险基金监管工作全面加强。开展社保风险防控专项行动,利用信息化手段强化基金监管,会同公安、法院等部门严厉打击欺诈骗保行为,追回冒领、骗取社保金131.63万元。


人才人事】服务国家产城融合示范区建设大局,主动适应济源经济高质量发展需要,突出人才人事工作体制机制创新, 进一步激发各类人才创造活力,持续提升人才队伍规模层次,2019年济源人事人才工作全面加强,实现稳步提升。一是专业技术人员队伍建设稳步推进。全面落实深化职称制度改革任务,推进人才分类评价机制改革,推行职称网上评审,2019年受理中高级职称评审744人。二是技能人才队伍建设持续壮大。为破解“就业难”“招工难”结构性矛盾,助力济源产业结构转型升级,深入实施全民技能振兴工程,会同财政部门从失业保险基金结余中安排3592万元,牵头开展职业技能提升三年行动(2019-2021年),2019年开展各类补贴性培训2.78万人次,其中利用失业保险基金为5143人次获得中级以上职业资格证书的企业参保职工发放了补贴资金807.86万元,开展职业技能等级鉴定7919人次,新增高技能人才2998人,更好地满足了企业用人需求,有效提高了劳动力就业层次和规模。济源技师学院获得省政府批准组建。三是招才引智工作成效明显。落实“智汇济源”计划,牵头筹备参加第二届中国•河南招才引智创新发展大会及省外专场活动,组织40家企业事业单位参加郑州主场高端人才招聘会,抓好上海等六个省外专场参会组织工作,提供岗位1006个,人才签约456人,签订高纯度金属纳米新材料产业化等8个人才合作项目。积极落实青年人才来济就业创业扶持政策,2019年为447名本科及以上青年人才发放生活补贴350.94万元,形成了较好的招才引智效应和社会影响力。四是机关事业单位人事管理和制度改革规范推进。公开招聘招录全市机关事业单位工作人员301名,安全高效服务保障国家、省、市人事考试近3万人次,成为中组部、人社部批准的河南省五个国家公务员考试承办城市之一。完成了流动人员人事档案信息化采集5000余条。规范抓好机关事业单位工作人员岗位管理、考核奖惩、工资福利、职级晋升、任免表彰等工作。公立医院等事业单位薪酬制度改革持续深化,义务教育教师新增三项待遇津贴及时落实到位。承办了示范区管委会任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。


劳动维权】积极应对经济下行、产业结构调整转型等对劳动关系的影响,创新协调、调处和执法机制,切实保障和维护济源广大劳动者合法权益,劳动关系风险可控,总体和谐稳定。一是农民工工资治欠保支工作成效扎实。组织联合开展专项检查活动,全市保障农民工工资支付“一单两金四制”长效机制全面落实,追发工资报酬1000万元,今年未发生较大规模拖欠工资案件。二是收入分配和劳动关系调处成效较好。组织开展全市124家企业薪酬调查工作,发挥好劳动关系三方协调机制作用,推荐虎岭高新技术产业开发区荣获“全国模范劳动关系和谐工业园区”(河南省仅两家)。依法依规抓好退休审核、劳动能力鉴定、工伤认定等工作,信访稳定工作走在全省前列。三是劳动保障监察执法效能建设全面提升。强化日常检查与专项检查、诚信建设和违法惩戒,受理、查处各类案件443起。四是劳动人事争议调解仲裁工作走在前列。基本建成了市镇村企劳动争议基层调解组织体系,稳步推进人社部“互联网+调解”试点工作,健全裁审衔接机制。受理劳动人事争议仲裁案件1650起,结案率达94.02%,劳动人事争议调解仲裁工作标准化、规范化、信息化建设持续走在全省前列。


人社扶贫】聚焦就业社保精准扶贫,扛稳政治责任,尽锐出战攻坚,力促贫困人员充分就业、老有所养,坚决兜住民生底线,夯实稳定脱贫基础,民生保障更加有力,为示范区全面打好打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。一是贫困劳动力就业创业工作扎实推进。发挥市就业创业专项扶贫攻坚组合力,依托镇村人社服务平台,准确掌握贫困劳动力就业能力、就业意愿、技能需求、培训需求等,通过开展政策资金倾斜、企业吸纳就业、就地就近就业、自主创业带动、公益岗兜底安置等手段,2019年济源2073名有就业能力和就业愿望的贫困劳动力全部实现转移就业,接受各类形式培训2073人。在每个镇培育了2-3个返乡下乡创业助力脱贫攻坚项目,为3名建档立卡贫困劳动力发放创业担保贷款42万元,创业带动贫困劳动力就近就业500余人。二是贫困人口养老保险工作全面覆盖。截止12月底,济源建档立卡贫困人员中符合城乡居民养老保险参保条件的有3384人,参保率达到100%。积极争取财政专项资金为2426名符合条件的建档立卡贫困人口,按照每人每年100元的标准代缴养老保险费24.26万元。1006名年满60岁以上建档立卡贫困人员已全部享受基本养老保险待遇,月均养老金达到140.93元,位居全省前列。三是扶贫结对帮扶工作全面提升。结对帮扶的张凹村15户贫困户58名贫困人口全部实现了脱贫,贫困户人均年收入超过6000元,村集体经济收入达到13.7万元,全村贫困发生率全面清零,在2019年全市基层党建及人居环境整治现场观摩中获得全市并列第一名。刘寨村作为非贫困村,2019年脱贫2户,15户贫困户51名贫困人口全部实现了脱贫。同时,建立与淮阳县人社局沟通协调制度,企业招聘信息在济源就业网、淮阳就业直通车等平台同步发布,10月17日举办了济源结对帮扶淮阳县专场招聘会。把淮阳县技工学校确定为济源企业技能型人才培训基地,助力淮阳城乡劳动力转移就业。


行风能力】一是人社服务便民化稳步提高。按照部、省要求,扎实开展“减证便民”和清理规范证明材料行动,推行就业社保、专业技术等领域内部数据互认和告知承诺制,梳理完善“四级四同”政务服务事项,建立了185项基层政务事项公开标准,加快全省人社领域就业社保、人才人事、劳动关系等业务系统上线运行,有序推动人社业务向镇村服务平台延伸下沉,加快推动民生高频事项同城通办。全市累计发行社保卡71.35万张,积极推动社会保障“一卡通”,电子社保卡投入启用。二是窗口单位作风效能有效加强。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中扎实抓好为民办事解难题,在窗口单位广泛开展“正行风、树新风,打造群众满意人社服务”活动,积极组织全系统干部职工参加全国人社窗口单位业务技能练兵比武,济源劳动人事争议仲裁院获得全省人社系统优质服务窗口。人社服务大厅马玉波同志获得全国人社系统2017-2019年度优质服务先进个人,劳动人事争议仲裁院姚芳芳同志获得河南人社系统2017-2019年度优质服务先进个人。在就业资金、社保经办、职称评审、人事考试等重点领域实行全程监督,12333人社服务热线接听群众来电3.8万起,解决群众反映问题近千件。三是深入开展精神文明建设。紧密结合人社工作点多面广、社会关注度高、群众利益联系紧密的行业特点,以创建省级文明单位标兵为契机,实施组织建设、队伍建设、机关建设、法治建设、载体建设、廉政建设等“六项建设”,有效提升人社部门形象和人民群众满意度,获得了省级文明单位标兵荣誉称号。

同时,切实发挥人社部门职能,扎实做好综治平安建设、文明创建、安全生产、乡村振兴、全域旅游、招商引资、依法治市、生态环境保护、河长制、庆祝建国70周年等专项工作,加强协调配合,紧盯标准要求,安排专班推进,多项工作取得积极成效,为济源发展改革稳定大局发挥了积极作用。2019年11月5日,济源产城融合示范区人力资源和社会保障局挂牌成立,开启了新时代济源人社事业高质量发展新征程。

2019年,济源人力资源社会保障工作在示范区党工委、管委会暨市委、市政府的坚强领导下,在社会各界群众的关心支持下,人社工作整体呈现稳中有进、质效齐升的良好态势。但也存在一些困难和问题:一是“稳就业”形势依然严峻,就业结构性矛盾依然存在,突出表现在“就业难”和“招工难”,就业专项资金缺口较大;二是社会保险征缴扩面空间有限,受降费率、待遇提升等因素影响,社会保险基金支付压力加剧;三是人才总量偏小,“高层次、高技能”人才较为短缺,对经济社会高质量发展的支撑作用还不够强;四是劳动关系风险隐患复杂多变,劳动领域侵权案件易发;五是政务服务水平与群众和企业的需求还存在一定差距。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是高质量高水平建设国家产城融合示范区的关键之年,做好全年人力资源社会保障工作意义重大、使命光荣。人社部门将按照示范区党工委、管委会决策部署和省人社厅工作安排,紧贴工作实际和群众需要,以“民生为本、人才优先”为主线,把稳就业摆在更加突出位置,持续深化社保制度改革,着力加强人事人才工作,切实维护劳动关系和谐稳定,做好人社扶贫攻坚决胜工作,全面加强“勤政、廉洁、法治、高效”人社建设,持续提升人社服务的温度和质量,为济源高质量高水平建设国家产城融合示范区、全面建成小康社会强化高质量的民生保障和人才支持。