当前位置: 首页 > 市林业局 > 政策信息 > 规范性文件
  • 索引号:T0210-2260-2020-01566
  • 主题分类:农业、林业、水利;林业
  • 发布机构:市林业局
  • 成文时间:2020-01-26
  • 撰写时间:2020-01-26
  • 发文字号:济管林〔2020〕13号

济源产城融合示范区林业局关于进一步明确新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组职责的通知

机关各科室、局属各单位:

为扎实抓好林业局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步强化疫情防控工作的责任意识,确保林业系统干部职工生命财产和公共卫生安全,经研究,决定对济源产城融合示范区林业局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组职责进行进一步明确,现将有关事宜通知如下: 

领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,孔祥军同志兼任办公室主任,具体负责新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的统筹、协调等工作。办公室下设六个小组:

1.综合协调组:负责各小组的协调,与济源新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室进行沟通对接。

组  长:孔祥军

成  员:尚海东 李亮

2.疫源疫病监测预警组:负责陆生野生动物疫源疫病监测预警,有效阻断来自疫源陆生野生动物的疫病传播。

组  长:杨  倩 王向东

成  员:孔俊杰  姚秀霞

此项工作由杨倩同志牵头,王向东同志配合。  

3.卡点执勤和执法检查组:负责野生动物出入境检查,打击野生动物猎捕、经营的违法行为。

组  长:卢战平  杨倩  苗先荣  卢根才  樊保国

成  员:各有关单位中层干部

此项工作由杨倩同志牵头,卢战平同志负责南山林场及三个卡点;杨倩同志负责局机关及两个卡点;苗先荣同志负责愚公林场及三个卡点;卢根才同志负责执法支队及两个卡点;樊保国同志负责森林公安局及三个卡点。

4.疫情防控组:加强对职工的传染病预防教育,做好职工疫情防控,及时发现、报告并配合卫生部门有效处置疫情。

组  长:各班子成员

成  员:各中层干部

5.后勤保障组:做好应急物资储备、消毒清洁、门岗管理、值班巡查、车辆管理、经费保障等工作。

组  长:孔祥军

成  员:尚海东  张小国  

6.宣传报道组:全面掌握疫情处置动态,发布新闻及相关信息,做好舆情应对和处置工作,协调应对可能引起的媒体关注与采访报道。

组  长:孔祥军

成  员:尚海东  李亮

2020年1月26日