当前位置: 首页 > 市林业局 > 政策信息 > 规范性文件
  • 索引号:T0210-2260-2020-01556
  • 主题分类:农业、林业、水利;林业
  • 发布机构:市林业局
  • 成文时间:2020-03-02
  • 撰写时间:2020-03-02
  • 发文字号:济绿办〔2020〕2号

济源市绿化委员会办公室关于开展2020年全民义务植树活动的通知

各镇人民政府、各街道办事处、区管委会各部门:

为深入开展国土绿化提速行动,加快建设森林河南,抓住春季植树造林黄金时机,在济源迅速掀起全民动手、全社会共同参与的造林绿化高潮,根据省绿化委员会关于在3月12日前后开展省、市、县三级联动的义务植树活动要求,为了做好济源2020年全民义务植树活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

3月9日-3月12日

二、活动形式

示范区、镇(街道)联动,分别设置义务植树活动现场,组织各级干部群众、社会团体、工商企业,开展义务植树活动。

三、活动地点

(一)市级义务植树活动现场:南水屯义务植树基地、南堰头义务植树基地和北官桥义务植树基地。

(二)各镇(街道)义务植树活动现场:由各镇(街道)自行选择植树现场,报市绿化委员会办公室备案。

四、参加人员

(一)市级义务植树活动参加范围:区党工委、区管委会、区人大政协领导班子成员和干部职工代表;区管委会各部门主要负责人以及干部职工代表。

(二)各镇、街道办事处义务植树活动参加范围:参照市级义务植树活动参加范围确定具体参加人员。同时要安排好各行政村的义务植树活动。

五、活动要求

(一)提前做好义务植树现场和苗木的准备工作。

(二)结合当前疫情防控形势,各单位可分批错时开展义务植树活动,不允许人员大规模聚集。各单位领导于3月12日当天,按时参加义务植树活动。

(三)各单位务必于3月6日下午5:30前,将义务植树活动方案,包含时间、地点、参加人员、计划栽植苗木种类和数量等,以单位名义并加盖公章后,将扫描件发送至邮箱ylk2019@126.com。

(四)义务植树活动结束后,及时向市绿化委员会办公室报送义务植树活动总结。

2020年3月2日