• 索引号:T0020-6102-2021-16772
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-10-09
  • 发布日期:2021-10-11

关于对市政协十届五次会议第105145号提案的答复

济管教体文〔2021〕117号

                                      办理结果:B

田伟才委员:

您提出的关于“加强学校体育场馆建设的提案”已收悉,现将办理意见回复如下:

加强学校体育场馆建设很有必要,我市学校内现有体育场馆的只有济源市第一中学一家,其他学校目前还没有建成投用的体育场馆。

2020年,根据中央预算内资金相关政策和市发改委的要求,济源一中、高级中学、沁园中学三家学校相继申报了体育场馆建设项目,并且都完成了各自的设计工作。济源一中训练馆总投资约1600万元,可争取中央资金800万元,需地方配套资金800万元,所有手续均已办妥,因地方配套资金没有落实,项目暂未开工;高级中学体育场馆建设总投资约4800万元,可争取中央资金3000万元,需地方配套资金1800万元,由于学校规划手续未办妥,地方配套资金未落实,项目也未进展;沁园中学体育场馆总投资约2400万元,由于是义务教育阶段,不符合利用中央资金投资政策,未能通过评审。所以在条件成熟的情况下,济源一中与高级中学的体育场馆建设项目还有希望实施。

在新规划的学校建设项目中,已经把体育场馆纳入建设范围,如:年初开工建设的济水一中改扩建项目,就规划有体育馆项目;在济源市第一中学附属初中规划设计中,也包含有体育馆建设项目。

感谢您对我市教育体育事业的关心支持。

                             2021年10月9日