• 索引号:T0020-6102-2021-16745
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-14
  • 发布日期:2021-10-11

关于对市政协十届五次会议第105056号提案及其并案提案的答复

济管教体文〔2021〕71号

 办理结果:B

牛四兴、杜建华、赵亮委员:

您们提出的关于“积极争取河南科技大学在济源设立分校,助推济洛融合一体发展”的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

目前济源职业技术学院已与河南科技大学车辆与交通工程学院签订了对口帮带协议,并从2018年起,开展为期3至5年的帮带工作,并重点在专业规划与建设、教师培养、人才引进、教育教学、科学研究、实验实习、校企合作、产教融合等方面进行了合作,进展良好。下一步,我们将以此为契机,积极争取河南科技大学在济源设立分校区。

我局正积极促成济源职业技术学院升本(定名为“济源职业技术大学”),黄河科技学院在济源独立办本科(定名为“济源科技学院”),并新申请设立河南济源影视传媒职业学院(拟)。6月30日,我局已将《济源产城融合示范区管委会关于将济源职业技术大学等3所院校纳入河南省“十四五”高等学校设置规划的函》及相关申报材料递交省教育厅,目前正在等待省厅批复。

感谢您们对我市教育体育事业的关心支持。

                             2021年7月14日