• 索引号:T0020-6102-2021-16738
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-14
  • 发布日期:2021-10-11

关于对市政协十届五次会议第105004号提案及其并案提案的答复

济管教体文〔2021〕65号

办理结果:B

姜小军、陈冬亮委员:

您们提出的关于“大力发展高等职业教育,助推济源高质量发展”的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

一是在编制《济源市城乡总体规划(2012-2030)》和《济东区域空间战略发展规划暨城市设计》等规划时,充分考虑高等教育的规划建设,12月底前将加快发展本科教育纳入《济源产城融合示范区教育和体育事业“十四五”规划》。

二是成立本科校区建设指挥部,12月底做好前期论证筹备工作,积极推进济源产教融合园区(职业技术学院新校区)项目建设。

三是以洛济融合为契机,重点做好与河南科技大学等院校在学科建设、产教融合、合作办学等方面合作事宜,为济源发展高等职业教育,持续培养高层次人才,注入新的活力和动力。

目前,我局正积极推进济源职业技术学院升本(定名为“济源职业技术大学”),黄河科技学院在济源独立办本科(定名为“济源科技学院”),并新申请设立河南济源影视传媒职业学院(拟)。6月30日,我局已将《济源产城融合示范区管委会关于将济源职业技术大学等3所院校纳入河南省“十四五”高等学校设置规划的函》及相关申报材料递交省教育厅,目前正在等待省厅批复。

感谢您(们)对我市教育事业的关心支持。

                             2021年7月14日