• 索引号:T0020-6101-2021-16737
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-05-21
  • 发布日期:2021-10-11

关于对市十四届人大六次会议第125号建议的答复

济管教体文〔2021〕64号

办理结果:B

卫汉山等代表:

您们提出的关于“启动济源四中搬迁的建议”已收悉,现将办理情况答复如下:

济源市第四中学现位于沁园路南端,校园占地面积97亩,建筑面积30600平方米,在校学生2650名,教职工150名。校区是大明寺遗址,2001年6月大明寺被列为国家级重点文物保护单位。

目前,济源四中由于受地理位置的影响,已无法适应我市普通高中教育发展,为满足广大人民群众接受良好教育资源的期盼,结合市区常住人口发展趋势,迁建济源四中已势在必行。

济源市第四中学迁建项目已经列入济源市教育专项设施(2019--2030)布局规划,2020年9月市政府已经批复同意,这是指导我市教育设施建设项目实施的重要依据。同时,启动济源四中迁建项目也被市政府列入2021年的重点工作。

学校计划选址在古轵生态苑南,文昌路东侧,占地面积约286亩。学校规模计划设计为36轨108个班,容纳5400名学生就读,主要建设教学楼、综合楼、餐厅、宿舍楼等,建筑面积约6万平方米。总投资约5亿元,全部由市财政承担。

下一步我们将向市政府请示,并积极协调相关职能部门,加快推进迁建济源四中项目的前期手续办理,力争2022年具备开工条件。

感谢您们对我市教育事业的关心支持。

2021年5月21日