• 索引号:T0020-6101-2021-16733
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-15
  • 发布日期:2021-10-11

关于对市十四届人大六次会议第116号建议的答复

济管教体文〔2021〕61号

办理结果:C

 陈艳玲、李丽萍、段孝堂等代表:

您们提出的关于“提高山区学校教学经费”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

近年来,济源从以下几方面逐步提高山区义务教育经费保障水平:一是全面落实教育经费两个“只增不减”目标,从2020年春季学期起,济源执行省定标准,生均公用经费基准定额小学从600元调整为650元、初中从800元调整为850元;二是继续落实按取暖费年生均30元标准和寄宿制学校寄宿生年生均200元标准增加公用经费补助,对不足100人的规模较小学校按100人核定公用经费;三是巩固完善农村地区校舍安全保障长效机制,重点支持农村地区公办义务教育学校维修改造、抗震加固、改扩建校舍及其附属设施,有效保障了山区小规模学校正常运转。

下一步,教育体育局将结合山区学校实际,积极协调财政,确保政策和资金落实到位,同时在专项资金使用方面向山区学校倾斜,改善山区学校办学条件,提高教育水平。

感谢您们对我市教育体育事业的关心支持。

                                 2021年7月15日