• 索引号:T0020-1750-2022-03893
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2022-04-25
  • 发布日期:2022-04-26

关于征求《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施(征求意见稿)》意见建议的公告

为全面落实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担(以下简称“双减”)工作,切实减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担、家庭教育支出和家长相应精力负担,根据《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅印发<关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施>的通知》(豫办〔2021〕28号),示范区教育体育局起草了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》(征求意见稿),拟以示范区党工委办公室、示范区管委会办公室发文的形式印发。为提高决策科学性、合理性,现面向社会广泛征集意见,欢迎社会各界人士提出宝贵意见。意见反馈时间为2022年4月25日--2022年5月25日。 

联 系 人:赵志红  石晓芹 

联系电话:13782732203   13569171237 

电子邮箱:jyjy6619022@163.com                            

                    2022年4月25日

附件:

1.关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施(征求意见稿)

2.关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施(征求意见稿)起草说明


《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》(征求意见稿)征求意见情况


按照文件起草工作程序,示范区教育体育局于2022年4月25日至5月25日对《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》(征求意见稿)组织开展了公开征求意见工作。

一、公开征求意见途径    

(一)向各有关区直部门征求意见和建议。    

(二)向中小学校及家长、校外培训机构征求意见和建议。

(三)向社会征求意见和建议。   

二、各方面意见反馈统计     

截止5月25日,收到意见反馈59条,无意见53条,提出意见和建议6条。其中,各有关职能部门意见和建议19条,中小学校和家长30条,校外培训机构10条,社会意见和建议0条。

三、反馈意见研究采纳情况

编办、发展改革和统计局、工业和科技创新委员会等十三家单位无意见。采纳宣传部(网信办)、卫健委3条意见。

其余未采纳的原因是提出的意见和建议已在《措施》中包含或与《措施》内容关联性不强。

2022年5月30日

附件: