• 索引号:T0020-1750-2021-22959
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-12-27
  • 发布日期:2021-12-27

济源示范区优化营商环境惠企政策库 标准化指南

为进一步优化营商环境,便于市场主体及时、方便享受政策,示范区教育体育局建立了惠企政策发布、宣传、解读机制,梳理公布了惠企政策清单,主动精准推送政策。现将梳理的惠企政策向市场主体进行公布,具体咨询、申报工作、提出意见建议等事项可联系业务科室。

                            2021年12月27日


【政策编号】:410881JT001

【政策部门】:示范区教育体育局

【政策名称】:义务教育学校随迁子女入学

【政策级别】:示范区本级

【政策类别】:子女入学

【政策主要内容】:

按上级文件规定享受教育优待政策的外来投资重点企业高管人员子女、在济源工作符合《河南省高层次人才认定工作实施细则(试行)》的三类高层次人才子女经相关部门签署意见后,连同证明材料原件、复印件,经教育体育局审核后安排入学。(此政策从2013年沿用至今)

【政策依据】:济管教体[2021]22号《济源产城融合示范区教育体育局2021年义务教育学校招生实施意见》

【享受主体】:1、外来投资人员子女2、外来投资重点企业高管人员子女3、三类高层次人才子女

【享受条件】:优先保证入学

【申报材料清单】:

1、招商引资:监护人按照商务局要求,提供相关资料。2、富士康企业:监护人工作证、户口本,学生户口本,全部学生信息一览表。3、高层次人才提供清单:组织部审核盖章的材料、高层次人才认定证复印件

【申报流程】:1、招商引资:由监护人持金卡或银卡,向商务局提出书面申请—商务局审核——由商务局提交红头文件和学生名单给教育体育局——教育体育局协调学校安排学生入学。

2、政府引进富士康企业:企业高管提出申请———富士康工会审核材料——富士康工会对接教育体育局,协调学校安排学生入学。3、高层次人才:引进的人才依据组织部人才办要求,提出申请——组织部审核——监护人持相关材料到教育体育局审核———教育体育局协调安排学生入学。

【办结时限】:(20)个工作日

【负责科室及咨询电话】:基础教育科 6613721