• 索引号:T0020-1750-2021-22254
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-12-17
  • 发布日期:2021-12-17

济源产城融合示范区教育体育局关于开展2021年度国家教育考试优秀监考员及优秀考务人员评选的通知

各中心校、市直学校:

为进一步做好济源国家教育考试工作,充分调动国家教育考试工作人员的积极性,确保济源国家教育考试工作平安顺利进行,经研究,决定对2021年度国家教育考试优秀监考员和优秀考务人员(含保密员、系统管理员)进行评选。现将有关事项通知如下:

 一、评选范围

本次国家教育考试优秀监考员和优秀考务人员评选对象为2021年在全国硕士研究生入学考试、普通高等学校招生考试、成人高等学校招生考试、高等教育自学考试、普通高中学业水平考试、中小学教师资格证考试等国家教育考试工作中从事监考或考务工作的教师。推荐名额按照各单位参与考试工作总人次的1%确定。

二、评选条件

(一)积极参加国家教育考试监考与考务工作,师德高尚,遵纪守法,廉洁奉公,原则性强。

(二)认真履行监考工作职责,业务熟练、责任心强,工作零差错。

(三)年度参加监考及考务工作至少2次。

(四)严格按照《河南省国家教育考试监考员管理办法》(教招办〔2005〕174号)中相关要求进行选拔推荐。

三、评选办法

(一)评选遵循符合条件、优中选优和公开、公平、公正的原则,坚持以政治表现、工作实绩做为衡量标准。

(二)以学校为单位,按分配名额等额推荐。拟推荐人须在各学校公示,公示时间不少于3个工作日。公示内容包括拟推荐人参与考试的名称、时间、考点以及在考试工作中的业绩表现等。

(三)招生办组织专人进行评议与资格审查,不符合条件的取消资格,空缺名额不再补报。

四、时间安排及材料报送

各单位请于2021年12月30日前将附件2报送至教育体育局招生办135室。


附件:

1.济源示范区2021年度国家教育考试优秀监考员优秀考务人员推荐名额表

2.济源示范区2021年度国家教育考试优秀监考员优秀考务人员推荐表

2021年12月17日

附件: