• 索引号:T0020-1750-2021-14923
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-09-10
  • 发布日期:2021-09-10

济源产城融合示范区教育体育局办公室关于开展2021年学前教育优秀论文评选活动的通知

各中心校,市直幼儿园:

为更好贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》、《教育部关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》以及《济源示范区党工委 济源示范区管委会关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》精神,展示我市广大学前教育工作者在科研和教学中的丰硕成果,提高理论和实践水平,促进幼儿园教师专业化发展,经研究,决定开展2021年学前教育优秀论文评选活动,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

幼教管理干部、幼教教研员,各级各类幼儿园在岗管理人员、幼儿教师和保育员。

二、论文主题

围绕幼儿园园本课程建设、家校(园)共育协同发展、幼小学段科学衔接等方面的策略和做法选择内容。

三、具体要求

(一)围绕论文主题指向展开,内容自定,做到理论联系实际,突出科学性、实践性、逻辑性,新颖性,论点鲜明,论据充分,论证有力,语言流畅。

(二)坚持正确的政治方向,能体现当代幼教核心价值观,体现幼儿教育的新理念、新探索、新成果,具有服务学前教育管理决策、指导科学保教实践、创造学前教育事业良好发展环境的价值。

(三)格式规范。全文应包括题目、作者、摘要、关键词、正文、主要参考文献等内容。论文一律用Word文档编辑,A4纸双面打印,标题为三号黑体字,标题下方注明作者姓名、单位。正文为宋体小四号字,1.5倍行距。

(四)参评论文应是近期原创论文,严禁抄袭,重复率超过30%者取消参评资格。已在公开刊物发表或已获得市级以上奖励的论文不在本次评选活动范围。

(五)论文字数以3000字左右为宜。每人限交论文l篇,每篇论文署名不超过2人。

四、评选程序

(一)征集和初评。各单位负责本次活动的征集和初评工作,要严格把关,在初评的基础上按照规定文本格式及推荐名额(见附件1)上报,论文格式不符合规定以及多报一律不予评比。

(二)报送方式。2021年10月15日前将本单位评审汇总表(见附件2)以及推荐论文纸质稿一并报送至教育体育局幼教中心(东区106室),电子稿压缩打包以“某某单位+2021年参评论文”形式命名发送至:jyjyjyjzx@126.com。

(三)教育体育局将本着公开、公平、公正的原则,根据评选标准对参评论文进行评审,并评选出奖项。


 附件:1.各单位论文报送名额分配表

           2.2021年学前教育优秀论文评审汇总表

2021年9月10日

附件: