• 索引号:T0020-1750-2021-14636
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-09-08
  • 发布日期:2021-09-08

济源示范区2021年招聘济源籍在外教师面试公告

根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)和《济源示范区2021年招聘济源籍在外教师简章》要求,现将济源示范区2021年招聘济源籍在外教师面试事宜公告如下:

一、资格审查(报名资格复审)

(一)时间:2021年9月16日(星期四)上午8:00—11:30

(二)地点:济源示范区教育体育局(济源市黄河路东段2号)。

(三)相关要求

1.已经通过网上报名(邮箱发送报名表)的应聘者,请本人按规定时间携带相关资料(详见《济源示范区2021年招聘济源籍在外教师简章》要求),到济源教体局参加资格审查(注意:务必携带经所在单位签字盖章同意的调动申请),并现场填写相关资料和办理有关手续。

2.通过资格初审的应聘者方可领取《面试通知单》,参加面试考核。应聘者如缺少有关材料或未按规定时间参加资格审查,取消面试资格,责任自负。

二、面试时间和地点

面试定于2021年9月19日在济源进行(具体地点见面试通知单)。

三、面试方式

面试采取讲课(微型课)的方式进行,讲课内容为现行教材,主要考察应聘者的学科知识、教师基本素养、语言表达能力、举止仪表等。

面试实行全场封闭,讲课顺序及讲授课题均由应聘者按照所报岗位抽签确定,应聘者抽到面试题目后准备时间为30分钟,面试时讲课时间为10分钟。

四、面试成绩及计分办法

1.面试成绩。面试满分为100分。

2.计分办法。面试时评委现场打分,去掉一个最高分和一个最低分,剩下评委打分的平均分为面试成绩。

五、名额分配

本次招聘各学科共20个名额,根据报名和资格审查情况,确定各学科招聘岗位数量。

六、防疫要求

1.外地应聘者务必注意来济途中的疫情防护,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手接触公共交通工具上的物品,并及时进行手部清洁消毒。

2.资格审查时须提供48小时内核酸检测阴性报告,以及《济源示范区招聘教师面试应聘者疫情防控承诺书》、《济源示范区教师招聘面试应聘者健康卡》。

3.应聘者进入资格审查及面试场所之前必须主动出示健康码、行程码,佩戴口罩,同时配合接受体温测量。双码无异常且体温正常(≤37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可参加资格复审和面试。

4.在资格审查和面试期间,应聘者严格按照防疫要求,一律佩戴口罩并保持1米以上的安全距离。

5.凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,取消面试资格,并记入应聘者诚信档案,如有违法行为,将依法追究其法律责任。

七、其他事项

1.资格审查贯穿考试聘用的全过程。应聘者提供的有关材料必须真实有效,凡查实应聘者不符合规定资格条件或提供的材料不真实,随时取消其资格。

2.面试时须携带有效身份证和面试通知单准时报到面试地点,超过规定时间未报到的视为自动放弃,取消其面试资格。

3.根据面试成绩,按岗位数1︰1的比例从高分到低分确定参加体检人员,如遇名次并列,教龄高者优先,教龄仍相同的,年长者优先,否则采取增加一次面试的方法择优确定。体检标准参照《河南省教师资格申请人员体格检查标准(2017年修订)》执行。因体检不合格或由于其他原因出现缺额的,按面试成绩从高分到低分按程序依次递补。

4.体检合格人员确定为考察对象。考察内容主要侧重于考察对象的思想政治表现、道德品质、工作实绩和遵纪守法等情况。因考察不合格出现缺额的不再递补,因自愿放弃出现缺额的可按面试成绩从高分到低分按程序依次递补。

5.未尽事宜,另行通知。


咨询电话:0391-6614810

监督电话:0391-6614816


附件:1.济源示范区招聘教师面试应聘者疫情防控承诺书

          2.济源示范区教师招聘面试应聘者健康卡 


                                2021年9月8日