• 索引号:T0020-1750-2021-13023
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-08-10
  • 发布日期:2021-08-10

济源产城融合示范区教育体育局关于2021年中小学教师交流调配有关事宜的通知

各中心校、市直学校:

根据《济源市义务教育学校校长教师交流轮岗实施办法(试行)》(济教〔2016〕71号)等文件要求,经研究,制定了2021年中小学教师交流调配工作方案,现将有关事宜通知如下:

 一、交流方式主要有公开竞聘交流、个人申请交流和骨干教师交流支教等方式。公开竞聘交流是指中小学教师申请由农村学校向城区学校的流动,通过个人申请、学校推荐、资格审查、技能测试(10分钟微课)、选岗聘用等程序确定交流教师人选;个人申请交流是指中小学教师自愿由城区学校向农村学校以及由平原学校向山区学校的流动,通过个人申请、单位审核、统筹调配等程序确定交流教师人选;骨干教师交流支教是指每年选派一批城区骨干教师到山区或农村学校进行交流支教(交流轮岗支教的人数原则上不低于教师总数的2%),作为导师进行“传帮带”,引领和培养农村青年教师专业成长。

二、各单位要按下达的竞聘交流计划和交流支教人数推荐上报,并于2021年8月17日前将个人《申请调配交流报名表》(见附件1)和申请调配交流人员花名册(见附件2,分类整理,并在“备注”栏中标明交流方式),经学校(或中心校)书记签字、加盖单位公章后报示范区教育体育局人事科,电子文档发送至邮箱rszgk2021@163.com

三、参加个人申请交流的教师交流到新学校后,按原有的教师职务及岗位等级聘用;其他形式交流的教师交流到新学校后,若受空缺岗位限制将予以降低岗位等级聘用。由农村学校交流到城区学校的教师,若2014年以来晋升中、高级职务的须按城市评价标准进行转评。


附件:

1.济源示范区2021年中小学教师申请调配交流报名表

2.济源示范区2021年中小学教师申请调配交流人员花名册


                                2021年8月10日

附件: