• 索引号:T0020-1750-2021-10127
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-14
  • 发布日期:2021-07-14

济源产城融合示范区教育体育局关于遴选济源市中小学校财务人员培训项目承办单位的公告

根据济源示范区教育体育局2021年度中小学教师培训规划安排,经研究决定,启动实施“济源市中小学校财务人员培训”项目,现就项目承担单位遴选事宜公告如下:

一、总体思路

为了进一步提高中小学校财务管理人员会计核算与管理能力水平,根据《中华人民共和国预算法实施条例》《教育系统内部审计工作规定》以及习近平总书记在党的十九大报告中提出的“要加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的相关精神。在中小学校要建立健全科学化、规范化、制度化的财务管理体系,提高资金使用效益。中小学校要把做好内控和财务管理工作作为教育政风行风建设的重要内容,进一步规范执行“八项规定”,不越纪律红线,将十九大精神落到实处。

二、项目设置

根据年度培训规划,2021年“济源市中小学校财务人员培训”拟组织1期培训,课程设置为5天。

三、培训对象与人数

辖区内各中小学、幼儿园的财务工作人员共60人。

四、项目申报要求

(一)资质要求。申报单位须有国家有关部门认定的相关培训资质,承担过省辖市中小学校财务培训计划等项目任务。

(二)培训内容。新会计制度实操培训及实施进程中存在的问题解析、学校资产管理、学校财务人员法律风险防范、学校财务内部控制建设、行政事业单位绩效管理评价、行政事业单位往来款项管理办法等。

(三)培训形式。以集中培训为主,主要采取“讲授·诊断”“参与·分享”“任务·合作”“体验·实践”等培训方式,实现理论与实践的有效结合,实现学员与专家的即时互动交流,提高培训实效。

五、工作安排

(一)信息发布。2021年7月14日,在济源教育网发布公告。

(二)提交资料。各申报单位于2021年7月20日18时前同时提交电子版和纸质版申报材料。申报材料包含:申报方案、培训机构资质、预算明细表,预算明细表中包括专家劳务费(含税金)、交通费、食宿费;场地使用费(含税金);参训人员实地考察费、食宿费、培训费等。

以上材料电子版以“项目名称+单位名称”命名,纸质版一式四份,请于2020年7月20日18时之前报送或寄送至济源示范区教育体育局财务与审计科(东区205室),逾期不予受理,电子版发送至jyjyjcsk@163.com。

(三)组织评审。由济源示范区教育体育局相关科室和基层学校代表组成项目评审工作小组,对各申报单位的项目方案进行综合评审,确定承担济源示范区2021年度中小学校财务人员培训班项目的单位。

(四)组织实施。2021年8月开始,按计划组织实施。

(五)联系方式:

济源产城融合示范区教育体育局财审科,联系人:王春艳,联系电话:0391-6613810;

通信地址:河南省济源市黄河路2号教育体育局东区205室,邮编:459000。