• 索引号:T0020-1750-2020-16396
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-09-16
  • 公开日期:2020-09-16

济源示范区教育体育局关于遴选职业教育专业带头人领军能力研修项目承担单位的公告

根据济源示范区教育体育局2020年度中小学教师培训规划安排,经研究决定,启动实施“济源示范区2020年职业教育专业带头人领军能力研修”项目,现就项目承担单位遴选事宜公告如下:

一、总体思路

依托高校及相关培训机构多年来的培训经验,整合高校及相关培训机构权威师资资源,通过集中面授、校本研修、课题研究相结合的培训方式,贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部、财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的意见》《中共河南省委河南省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件精神和要求,进一步加强我市中等职业学校专业带头人队伍建设,推动我市职业教育发展实现新跨越。

二、项目设置

根据年度培训规划,2020年职业教育专业带头人领军能力研修拟组织1期,每期课程共120学时,其中集中培训64学时(8天),校本研修(或网络研修)36学时。培训地点选在职业教育发达省份内的高校。

三、培训对象与人数

济源示范区中等职业学校专业带头人20名。

四、项目申报要求

(一)资质要求

申报单位须有国家有关部门认定的相关培训资质,承担过河南省职业院校教师素质提高计划“国培计划”、“省培计划”或省辖市市培计划等项目任务,在教育部“国培计划”项目或其他项目实施绩效评估中排名靠前的单位优先。

(二)培训内容

重点包括专业建设、课程设计与开发、团队组织与引导、应用技术研发与推广、教研科研方法等专项内容。

(三)培训形式

集中培训和校本研修结合,主要采取专题讲座、参观考察、团队合作、体验实践等培训方式,实现理论与实践的有效结合,提高专业带头人专业建设、课程设计与开发、团队组织与引导、应用技术研发与推广、教研科研能力。

五、工作安排

(一)信息发布

2020年9月16日,在济源教育网发布公告。

(二)提交资料

各申报单位于2020年9月27日18时前提交电子版申报书或申报方案+预算明细表(含专家劳务费、交通费、食宿费、场地使用费、其他费用等)+培训机构资质,电子版须是Word格式,并以“项目名称+单位名称”命名,以上材料一式四份,报送或寄送至济源示范区教育体育局职业教育与成人教育科,逾期不予受理,电子版发送至jyzcjk@163.com。

(三)组织评审

2020年10月10日前,由区教育体育局相关科室和职业学校代表组成项目评审工作小组,对各申报单位的项目方案进行综合评审,确定承担济源示范区2020年度职业教育专业带头人领军能力研修项目的单位。

(四)组织实施

2020年10月下旬开始,按计划组织实施。

(五)联系方式

联系人:任老师,联系电话:13838935661; 电子邮箱jyzcjk@163.com;通信地址:河南省济源示范区黄河路2号教育体育局东区305室,邮编:459000。

                     

  2020年9月16日