• 索引号:T0020-1750-2020-13483
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-07-28
  • 公开日期:2020-07-28

2020年济源籍在外教师调动回济招聘面试方案

根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)和《2020年济源籍在外教师调动回济招聘简介》要求,为确保本次招聘工作公平、公正、公开,结合济源实际,现制定面试考核实施方案如下:

一、面试时间和地点

面试定于2020年7月31日在济源进行(具体地点见面试通知单)。应聘者请于2020年7月30日上午8:00—11:30,携带有效身份证到济源教育体育局(济源市黄河路2号)领取面试通知单。

二、面试方式

面试采取讲课(微型课)的方式进行,讲课内容为现行教材,主要考察应聘者的学科知识、教师基本素养、语言表达能力、举止仪表等。

面试实行全场封闭,讲课顺序及讲授课题均由应聘者按照所报岗位抽签确定,应聘者抽到面试题目后准备时间为30分钟,面试时讲课时间为15分钟。

三、面试成绩及计分办法

1.面试成绩

面试满分为100分,成绩当场宣布。

2.计分办法

面试时评委现场打分,去掉一个最高分和一个最低分,剩下评委打分的平均分为面试成绩。

四、名额分配

本次招聘语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理学科教师共15个名额,根据报名情况按照比例等额进行分配,语文学科共报名16人,分配名额4个;英语学科共报名15人,分配名额4个;数学学科共报名15人,分配名额4个;物理、化学、生物等学科共报名10人,分配名额2个;政治、历史、地理等学科共报名6人,分配名额1个。

本次招聘体育、音乐、美术、信息技术、学前教育等其他学科教师共5个名额,根据报名情况按照比例等额进行分配,体育学科共报名19人,分配名额2个;音乐学科共报名9人,分配名额1个;美术学科共报名11人,分配名额1个;幼儿园、信息技术、会计、心理健康等学科共报名8人,分配名额1个。

五、其他事项

1.资格审查贯穿考试聘用的全过程。应聘人员提供的有关材料必须真实有效,凡查实应聘人员不符合规定资格条件或提供的材料不真实,随时取消其资格。

2.面试时须携带有效身份证和面试通知单准时报到面试地点,超过规定时间未报到的视为自动放弃,取消其面试资格。

3.根据新冠肺炎疫情防控要求,应聘者面试前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹的,以及健康监测发现应聘者考前14天内有发热、咳嗽等呼吸道症状的,须于面试前做核酸检测,凭检测报告(阴性)才能与健康考生同考场面试。

4.根据面试成绩,按岗位数1︰1的比例从高分到低分确定参加体检人员,如遇名次并列,教龄高者优先,教龄仍相同的,年长者优先,否则采取增加一次面试的方法择优确定。体检标准参照《河南省教师资格申请人员体格检查标准(2017年修订)》执行。因体检不合格或由于其他原因出现缺额的,按面试成绩从高分到低分按程序依次递补。

5.体检合格人员确定为考察对象。考察内容主要侧重于考察对象的思想政治表现、道德品质、工作实绩和遵纪守法等情况。因考察不合格出现缺额的不再递补,因自愿放弃出现缺额的可按面试成绩从高分到低分按程序依次递补。

咨询电话:0391-6614810

监督电话:0391-6614816

                      


 2020年7月28日