• 索引号:T0020-1750-2020-00394
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:市教育局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-01-28
  • 公开日期:2020-01-28

济源示范区教育体育局致学生们的一封公开信

亲爱的同学们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,河南省启动了突发公共卫生事件I级应急响应,为落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,防止疫情扩散,避免同学们受到感染,保障同学们的身体健康,特倡议:

 一、理性对待疫情。请同学们自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规,多关注官方发布的疫情信息,认清当前疫情防控形势,保护好自身的健康,并积极配合学校开展疫情防控工作。

 二、尽量减少外出。避免到封闭、空气不流通的公众场合和人群聚集的地方,不在人群密集场所停留。

三、注意个人卫生。保持居室清洁卫生,勤开窗通风;规律生活保证睡眠,注意保暖适度锻炼。科学佩戴口罩,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口鼻;使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后丢弃在有害垃圾箱内;食物要生熟分开并煮熟煮透,不接触野生动物,拒绝食用野生动物。

四、关注自身健康。如出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请佩戴口罩及时到新型冠状病毒疫情防控指挥部公布的定点医院及发热门诊就诊。如果你是由湖北等疫情地区返乡或与之有接触的学生,请主动居家医学观察14天,并每日主动向所在镇(办)社区、村委会及学校报告身体状况。

五、合理安排居家学习。开学时间已经推迟,具体开学时间视疫情形势另行通知。在假期期间同学们要自觉居家学习,也可通过微博、微信等网络学习。还可在合适时间通过网络向老师和同学进行咨询和交流。抽时间多学点健康防护知识,提高自我防护能力。还要积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识。

同学们,让我们坚定信心,共同努力,群防群控,全面打赢疫情防控阻击攻坚战!


 2020年1月28日