当前位置: 首页 > 市教育局 > 重点领域 > 教育考试 > 普通高招
  • 索引号:T0020-4984-2019-00600
  • 主题分类:科技、教育
  • 发布机构:市教育局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-01-10
  • 公开日期:2019-01-10

关于2019年美术类专业省统考评卷有关情况的说明

 


  我省2019年美术类专业省统考考生6万余人,2018年12月16日考试结束后,全省集中组织了评卷工作,圆满顺利地完成了评卷任务。评卷工作组织管理严格,规范有序,科学公正。
  美术专业考试分速写、素描、色彩三个科目的考试,考生试卷在考场监控下密封,随后全省集中送达评卷地点,评卷现场封闭式管理,试卷在密封状态下评阅,先从全省各地试卷中随机抽取样本卷,按答卷水平确定6类16档标准卷,然后对照标准卷对每一份试卷进行分类、分档,经过专家组集体复核,确定试卷档次。评委每5人一组,在确定的试卷档次对应的评分区间内打分,去掉一个最高分、去掉一个最低分,加总平均后为考生最终成绩。每一位考生的3科试卷均由15位不同评委打分完成。评卷结束后,对成绩数据进行了反复校验,对违规考生进行了核查处理,考生成绩及时通过省招办网站进行了公布。对成绩有疑问的考生,可到当地招办通过正常渠道提出复核申请。
  近日,网上出现“买卖、修改分数,导致成绩延期公布”的谣言信息,我办已向公安机关报案。省招办提醒广大考生及家长,坚信我省招生考试权威公正,不要轻信和传播谣言;同时欢迎社会各界监督
(0371-68101519)。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028