当前位置: 首页 > 教育体育局 > 政策信息 > 规范性文件
  • 索引号:T0020-1752-2021-14121
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 成文日期:2021-08-31
  • 发布日期:2021-09-01
  • 发文字号:济管教体〔2021〕39号

济源产城融合示范区教育体育局关于优化农村中小学布局的实施方案

为破解济源农村中小学点多面广、办学条件差、教育质量不高等突出问题,推动城乡义务教育一体化优质均衡发展,根据《国务院办公厅关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》(国办发〔2018〕27号)精神,对照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省义务教育学校办学条件基本标准(试行)的通知》(豫政办〔2016〕129号),结合济源教育实际,特制定本方案。

一、基本情况

济源农村中学20所,达到省定办学规模的只有轵城实验中学和克井一中2所。大峪镇有3所初中,在校生349人,约合7个标准教学班,即每所学校每个年级均不足1个标准班。济源农村公办小学共86所,其中不足100人的学校47所,10人以下学校19所,4所学校为无人的空壳学校。王屋、下冶、大峪、邵原4个镇的小学在校生分别为1048人、544人、550人和1286人,分别约合24个班、12个班、12个班和29个班,共77个班。王屋、下冶、大峪、邵原4个镇实际分别有的小学教学班为44个、35个、47个、52个,共178个。

随着济源经济和城镇化建设快速发展,农村剩余劳动力和外来人口大量向城镇集中,农村小学数量多、规模小、分布散,办学效益低下;农村教学点办学设施落后、设备缺乏。为改变济源中小学布点分散、办学规模小、基础设施薄弱、教师资源浪费、办学效益低的局面,优化学校布局势在必行。

二、工作原则

(一)问题导向,规划引领。加强调查研究,摸清学校及生源现状,综合考虑地理环境、人口变化、经济条件和教育基础等因素,强化规划先行、做好顶层设计、合理调整农村小规模学校布局,服务乡村振兴等重大战略。

(二)依法遵规,稳步推进。农村中小学撤并要严格遵循国家和河南省有关政策规定,确保合法性。坚持“一镇一策、一校一策”,因地制宜,不搞“一刀切”。严格履行论证、公示、听证、报批等程序,把握民情民意,确保大局稳定。

(三)注重内涵,提升质量。在农村中小学布局优化中,坚持“提质量”与“保规模”并重,严格落实河南省义务教育学校办学基本标准的要求,推动建设义务教育标准化学校,让更多农村学生接受均衡、优质的教育,促进教育公平。

三、基本要求

(一)办学规模

《河南省人民政府办公厅关于印发河南省义务教育学校办学条件基本标准(试行)的通知》要求:“乡镇政府所在地的初级中学原则上不低于24班规模,其他地方不低于18班规模,每个乡镇至少有1所初级中学;乡镇政府所在地的中心小学,原则上不低于24班规模;平原地区的农村中心小学,原则上不低于18班规模;山区、丘陵地区的农村中心小学,原则上不低于12班规模”。河南省教育厅《关于做好2021年义务教育招生入学工作的通知》(教基〔2021〕103号)要求:小学每班不超过45人,初中每班不超过50人。

(二)教学辅助用房(除教室外)

小学教辅用房7室:音乐教室、美术教室、科学教室(实验室)、计算机教室、多功能教室(兼远程教育播放室)、图书室、体育器材室;初中教辅用房10室:音乐教室、美术教室、实验室、计算机教室、图书室、阅览室、多功能教室、体育器材室、心理咨询室、技术教室。

(三)师资配备

按照《河南省编办教育厅财政厅人社厅关于印发统一城乡中小学教职工编制标准意见的通知》(豫编办〔2016〕186号)要求:将县镇、农村中小学教职工编制标准统一到城市标准,即高中教职工与学生比为1:12.5、初中为1:13.5、小学为1:19,特殊教育学校为1:3。

四、主要任务

(一)调整小规模学校

完成8个镇20所学校(教学点)的撤并。具体包括:

1.五龙口镇:撤河头小学;

2.轵城镇:撤张金、世华、王庄3个教学点;

3.承留镇:撤兴华小学;

4.坡头镇:撤苇园教学点;

5.大峪镇:撤小横岭、四小两所小学和胜利、东沟、方山、反头岭4个教学点。将五小、六小、栗园调整为幼儿园和小学一、二年级附属办学体制。将胜利教学点、五小、六小的3至6年级学生合并至大峪三中,大峪三中办成3至9年级一贯制学校;

6.王屋镇:撤和平教学点;

7.邵原镇:撤金沟、六主、王庄3所小学;

8.下冶镇:撤王树沟、曹腰、石槽、韩彦4个教学点。

(二)合并微小班额

根据“小学45人/班,初中50人/班”的班额标准,对部分镇(办)学校的微小班额进行合并。具体包括:

1.玉泉办事处:罡头小学二年级47人分2个班,合为1个班;

2.五龙口镇:实验小学一年级46人,四年级46人,五年级37人,各分为2个班,均合为1个班;尚二小学一年级78人,四年级89人,各分为3个班,均合为2个班;

3.大峪镇:一中八年级31人,分2个班,合为1个班;二中七年级46人,分2个班,合为1个班,八年级35人,分2个班,合为1个班;三中七年级23人,分2个班,合为1个班,八年级25人,分2个班,合为1个班;

4.王屋镇:一中七年级66人分3个班,合为2个班,八年级112人分4个班,合为3个班;愚公初中七年级88人,分4个班,合为2个班,八年级102人,分4个班,合为3个班;愚公小学五年级42人,分2个班,合为1个班;

5.邵原镇:二中七年级104人,分4个班,合为3个班,八年级86人,分3个班,合为2个班;

6.下冶镇:初中七年级104人,八年级112人,各分4个班,均合为3个班。

以上是指2020--2021学年的年级班数,新的学年,严禁学校再出现新的微小班级,按合并后的班级数发放班主任补贴。

五、保障措施    

(一)切实加强领导。示范区教育体育局成立由教育体育局局长任组长,局班子成员任副组长,综合科、人事科、法规科、财审科、基础教育科、党风行风室、安全信访科等科室负责人为成员的农村中小学布局调整工作领导小组,负责对农村中小学布局调整工作的组织领导和指导协调。领导小组下设办公室,办公室设在示范区教育体育局基础教育科,党组成员、总督学赵忠红任办公室主任。各相关中心校也要成立相应组织,中心校党支部书记为农村中小学布局调整工作第一责任人,协助做好本辖区的布局调整工作,8月31日前调整到位,此项工作将作为秋季开学的一项重点工作进行督导。

(二)确保社会稳定。加大宣传力度,营造良好氛围,让广大人民群众普遍认识到布局调整对促进城乡教育均衡发展、让农村孩子也能享受城乡平等的优质教育的重大意义,确保撤并工作顺利推进、社会稳定和谐。

(三)注重督导指导。各中心校要成立专门成立领导机构,组织专项工作小组深入辖区初中、小学及教学点开展调查研究,将学生分流、教师安置、资产移交等责任到人,制定任务台账,及时了解掌握工作推进情况,研究解决存在的问题,增强工作的针对性、科学性和有效性,适时召开工作推进会,确保各项工作积极稳妥有序推进。

         

         2021年8月31日