当前位置: 首页 > 教育体育局 > 政策信息 > 规范性文件
  • 索引号:T0020-1752-2020-19869
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 成文时间:2020-11-04
  • 撰写时间:2020-11-04
  • 发文字号:济管教体办〔2020〕89号

济源产城融合示范区教育体育局办公室关于开展2020-2021学年信息技术与课程融合优质课和实验教学优质课大赛的通知

各中心校、市直学校:

为进一步调动广大教师在信息技术环境下创新教学和实验教学的积极性,推动全区中小学教育教学改革健康发展,经研究,决定开展2020-2021学年信息技术与课程融合优质课和实验教学优质课大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

从事参评学科教学工作3年以上(职业教育类需从事职业教育教学工作5年以上)的一线教师,且最近年度师德考核合格以上,工作态度端正,教学成绩优良(各单位审核)。

信息技术与课程融合优质课参评教师近两年(2018年7月-2020年10月)取得过参评学科优质课市级一等奖(含)以上或“一师一优课、一课一名师活动”省级三等奖(含)以上的,原则上不再参赛。

实验教学优质课参评教师近两年(2018年7月-2020年10月)取得过参评学科实验教学优质课市级一等奖(含)以上的,原则上不再参赛。

二、参赛学科

(一)信息技术与课程融合优质课:2020年11月-12月,中小学英语学科;2021年4月-5月,中小学语文学科。课题自选。

(二)实验教学优质课:2020年11月-12月,中学物理、小学科学学科。课题自选。

三、参赛办法

本次大赛采用网上晒课和现场作课相结合方式,分学段分阶段举行。具体参赛办法另行通知。

优质课评价标准见附件。

四、评奖方法

本次大赛分别评出一二三等奖若干名,颁发信息技术与课程融合优质课和实验教学优质课证书。

五、联系方式

联 系 人 :董新飞  李萍

联系电话 :0391-6612974 


附件:1.信息技术与课程融合优质课评价标准

          2.实验教学优质课评价标准


                   2020年11月4日 

附件: