当前位置: 首页 > 教育体育局 > 政策信息 > 规范性文件
  • 索引号:T0020-1752-2020-18610
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 成文时间:2020-10-16
  • 撰写时间:2020-10-16
  • 发文字号:济管教体办〔2020〕84号

济源产城融合示范区教育体育局办公室关于做好2020年平安建设“十佳”系列评选活动的通知

各中心校、市直各学校:

现将济源产城融合示范区平安建设工作领导小组办公室《关于印发2020年平安建设“十佳”系列评选表彰活动方案的通知》(济区平安办〔2020〕11号)转发给你们,请各单位遴选先进学校和平安建设基层干部积极参加评选。有关要求如下:

一、高度重视,广泛宣传。此次“十佳”系列评选,旨在树立一批平安建设先进典型,动员社会各方面力量积极参与平安建设,为平安济源建设营造浓厚氛围,凝聚精神动力,进一步增强示范区人民群众的安全感、获得感、满意度,激发全区人民群众关心和参与平安建设的热情。各单位务必高度重视,以参加此次评选为契机,结合安全专项整治系列三年行动和双重预防体系建设,全面提升本单位、本辖区的平安建设工作水平。

二、精心组织,积极参与。各级各类学校要认真总结平安建设工作经验,积极参与申报。以学校为单位(包括中小学、幼儿园,每个中心校推荐一所中小学或幼儿园参评)申报“十佳平安校园”。每个中心校、市直学校推荐一名平安建设基层干部申报“十佳平安建设基层干部”。区教体局将组织评选,择优上报。

三、把握要求,确保质量。各中心校、市直学校要认真学习相关文件要求,组织专门人员进行工作梳理和材料准备。中心校要组织好初评、推荐工作。中心校、市直学校要确保所推荐学校和人员具有先进性、示范性、代表性,确保报送的材料内容翔实、经验典型、格式规范。

各单位所申报的材料(含纸质材料和电子版材料)请于10月22日前,报教体局安全办。

联系电话:6639682。电子邮箱:hnjyajk@163.com。


附件:关于印发2020年平安建设“十佳”系列评选表彰活动方案的通知


2020年10月16日

附件: