当前位置: 首页 > 教育体育局 > 政策信息 > 规范性文件
  • 索引号:T0020-1752-2020-15938
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 成文时间:2020-09-07
  • 撰写时间:2020-09-09
  • 发文字号:济管教体办〔2020〕62号

济源产城融合示范区教育体育局办公室关于组织开展2020年度教育科学研究优秀成果评选活动的通知

各中心校、市直学校,局属各单位:

为进一步繁荣教育科学研究事业,调动广大教育工作者从事教育科学研究的积极性和创造性,提高济源教育科学研究的水平和质量,经研究决定开展2020年度教育科学研究优秀成果评选工作。现将有关事项通知如下:

一、成果申报范围

凡我区教育工作者2019年1月1日至2019年12月31日完成的符合下列条件的教育科学成果均可申报:

(一)公开发表或正式出版的教育科学论文、著作(不包括教材、论文集、音像制品、计算机软件、教学课件)。

(二)已经结项的市级以上教育科学规划课题研究报告。

(三)正式发表的论文,刊号必须是国家新闻出版总署正式批准出版的CN刊号;正式出版的著作,书号必须是“中国版本图书馆CIP数据核字[2019]”,且必须以“第1版第1次印刷”为准。在港澳台和国外发表、出版的成果不能参评。在境内用外文发表、出版的成果,论文需报全文中文译文,著作需报重要观点摘要中文译文。

(四)申报者必须是成果第一作者,每个申报者限报1项成果,申报者及所有合作者署名须与成果原件署名一致。

二、成果申报要求

报送单位必须将申报者的纸质材料与相应的电子稿编序、汇总后集中报送。申报成果须使用纸质档案袋分装,每袋限装一项参评成果材料,袋内明细表贴于档案袋正面,袋内材料包括:

1.《济源示范区教育科学研究优秀成果申报评审表》(见附件1)纸质文本一式2份。A4纸打印,左侧装订。
  2.成果原件一份(经审核后退回),复印件1份。

其中,正式发表的论文类成果原件经审核后退回,报送时需提交装订成册的成果原件期刊封面、版权页、目录、正文、封底等复印件1套。

正式出版的著作,需提交符合要求的原件1本。

已结项的课题研究报告,需提交研究报告原件及《结项证书》复印件1套。

上述成果材料均需报送单位审核,并在原件或复印件上申报者姓名处加盖公章,评审后不再退回。

3.《济源示范区教育科学研究优秀成果申报汇总表》(见附件2)由主送单位填写,纸质文本1份。
    报送单位同时发送所有成果申报材料和单位申报汇总表电子稿。每项成果一个文件夹,内含“成果申报表和成果文档”。文件夹排序需与汇总表一致。电子邮件“主题”栏注明“2020成果评审+报送单位+份数”。

三、成果申报程序
  (一)各中心校、市直学校负责本单位申报成果审核、汇总及报送工作,不受理个人申报。局机关科室人员可直接申报。
  (二)申报时间:2020年10月12——14日,逾期不予受理。  

(三)要加强科研诚信管理,成果申报人及所在单位要严守学术道德,不得剽窃他人成果,所有申报成果将委托有关机构进行文本复制比检测(查重),不合格的不得进入评审环节,并通报所在单位,两年内不得参加成果评选。

四、联系方式
  联系人:崔建平  马亚青  邮箱:jyjkgh@163.com
  地址:济源示范区教育体育局西区237室

  

附件:1.济源示范区教育科学研究优秀成果奖申报评审表

          2.2020年济源示范区教育科学研究优秀成果申报汇总表


                           2020年9月7日

附件: