当前位置: 首页 > 市教育局 > 政策信息 > 规范性文件
  • 索引号:T0020-1752-2019-04641
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:市教育局
  • 成文时间:2019-03-27
  • 撰写时间:2019-03-27
  • 发文字号:济教办基〔2019〕44号

济源市教育局办公室关于开展第24届“全国中小学生安全教育日”专题教育活动和做好2019年学校消防安全宣传教育工作的通知



各中心校,市直各学校:

现将《河南省教育厅办公室关于开展第24届“全国中小学生安全教育日”专题教育活动的通知》(教办基一〔2019〕160号)和《济源市教育局 济源市消防支队关于做好2019年学校消防安全宣传教育工作的通知》(济教〔2019〕32号)发给你们,请按照要求,迅速部署,抓紧落实。

一、高度重视。安全教育是减少学生意外伤亡的重要途径。各单位要在安全教育日前后,认真组织师生通过上安全教育课、观看视频、专题讲座、应急演练、参观队站等形式,开展形式多样、富有成效的教育活动,进一步提高学生认识生命、尊重生命、珍爱生命、保护生命的意识。

二、加强警示。各单位要利用例会、集会等时机,向师生通报近期所发生的安全事故(件),对师生加强安全警示性宣讲,提高师生避险意识,自觉远离安全隐患和风险,增强自我保护主动性。

三、科学组织。安全教育内容众多,各单位要统筹安排,既要开展好常规安全教育,又要突出重点专题教育。按照所要求的内容和时间节点开展好各项工作。


附件:1.河南省教育厅办公室关于开展第24届“全国中小学生安全教育日”专题教育活动的通知

2.济源市教育局 济源市消防支队关于做好2019年学校消防安全宣传教育工作的通知


2019年3月26日

附件:

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028