• 索引号:T0170-5852-2021-17115
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-10-20
  • 发布日期:2021-10-20

关于对市政协十届五次会议第105108号提案的答复

王志华委员:

您提出的关于“王屋山收费站和王屋山服务区升级改造”的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

G3511菏宝高速公路王屋山收费站现有收费车道为2进3出,已不能满足日益增长的交通流量需求,特别是五一、十一及周末经常发生拥堵现象。另外,王屋山服务区内没有通往王屋山收费站的连接道路,给过往司乘人员带来极大不便。

交通运输部门已于3月份委托河南省交通规划研究院对以上两个问题进行了专题研究和专项设计,并积极向省交通运输厅汇报,与省交通发展集团沟通。省交通发展集团高度重视,委托集团副总经理张长林3月份到现场了解情况。随后,交通运输部门正式向交通发展集团致函汇报请求解决以上两个问题,但由于受改造项目3000多万元投资金和新增部分占地等实际问题制约,项目具体由谁投资建设还未确定。

下一步,交通运输部门将继续向省交通运输厅汇报争取,与省交通发展集团密切沟通,争取项目早日落地实施,彻底解决王屋山收费站进出拥堵和匝道坡度大存在安全隐患问题,以及修建王屋山服务区与高速匝道连接道路,更好服务司乘人员。

感谢您对我市交通运输事业的关心和支持。