• 索引号:T0170-5342-2019-08661
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-06-18
  • 公开日期:2019-06-18

关于货运资格证与驾驶证问题

问:此前持有B2驾驶证时候考试合格发放的道路货运从业从业资格证上写有:准驾车型B2。后来驾驶证由B2增驾到A2,原来B2货运从业资格证是否还继续有效能用,如果继续使用该证是否属于无从业证违法运输驾驶呢,请问有没有指导文件。 


答:根据《交通运输部关于修改〈道路运输从业人员管理规定〉的决定》(中华人民共和国交通运输部令2016年第52号)中的规定,不论是经营性道路旅客运输驾驶员、经营性道路货物运输驾驶员或道路危险货物运输驾驶员,均需取得相应的机动车驾驶证,并经考试合格,取得相应的从业资格证件。若您驾驶的为准驾为A2的车辆,则应取得相应的从业资格证件。

已获得从业资格证件的人员需要增加相应从业资格类别的,应当向原发证机关提出申请,并按照规定参加相应培训和考试。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028