• 索引号:T0170-null-2021-17112
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-10-20
  • 发布日期:2021-10-20

关于对市十四届人大六次会议第090号建议的答复

冯璐等代表:

您们提出的关于“在山区科学增设高速上下站口”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

济源现有高速公路出入口6个,大峪镇政府距离洛济高速小浪底北收费站5公里,王屋镇境内菏宝高速设置有王屋山收费站。按照2021年《经济社会高质量发展综合绩效考核评价指标》关于“高速公路乡镇节点覆盖率”的指标说明,乡镇政府所在地距离最近的高速公路出入口里程小于20公里视为覆盖,目前示范区内乡镇高速公路出入口已实现了全覆盖。

按照相关规范规定,高速公路出入口设置均为互通式立体交叉。根据《公路工程技术标准》条文说明:“高速公路设置互通式立体交叉的条件主要是交通条件和社会需求。最终的设置还要综合考虑沿线交通流的组织和互通式立体交叉的合理间距等。”根据《公路路线设计规范》规定:“大城市、重要工业园区附近的高速公路,其互通式立体交叉的平均间距宜为5—10km,其他地区宜为15—25km。高速公路相邻互通式立体交又的最小间距不宜小于4km。”

按照《河南省高速公路网规划(2021—2035年)》,济源新建高速公路项目4个:沿太行高速焦作至济源段、沿太行高速西延、济新高速、沿黄高速,建设总里程69公里,新设置5个高速出入口;另外新增菏宝高速与西二环南延、二广高速与省道309交叉高速出入口2处。

下一步,交通运输部门将积极向上级部门汇报,积极争取在下一轮规划调整时在大峪镇境内新增高速出入口,加强大峪镇西北部地区的辐射带动作用。

感谢您们对我市交通运输事业的关心支持。