• 索引号:T0170-null-2021-17111
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-10-20
  • 发布日期:2021-10-20

关于对市十四届人大六次会议第087号建议的答复

成栋等代表:

您们提出的关于“尽快缓解济源北部货运通道压力”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

由于我市北部重工业企业和物流运输企业较多,对北部公路运输造成较大压力,为缓解北部区域公路运输压力,按照省市大气污染防治相关工作要求,交通运输部门利用国省道路网改造,规划了市区北部绕城货运通道项目。

该项目拟利用S240、S307、S308省道改线,结合已建成投用的玉川大道、渠马线等农村道路,按照双向六车道一级公路标准进行规划。目前项目已纳入全市“十四五”综合交通运输发展规划和干线公路国土空间规划,将根据全省国省道改造项目计划安排情况,适时组织实施。项目实施完成后,将为区域内重载货车开辟一条专用通道,大大缓解其他道路大型货车通行压力。

另外,沿太行高速公路今年6月已开工建设,在玉川二号线北设有出入口,项目建成通车后,北部货运车辆可直接上高速行驶,可大大缓解区域通道交通压力。

感谢您们对我市交通运输事业的关心支持。