• 索引号:T0170-null-2021-17101
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-10-20
  • 发布日期:2021-10-20

关于对市十四届人大六次会议第061号建议的答复

李文轩代表:

您提出的关于“尽快完成焦克路与豫光路和东拖机道改造”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

一、焦克路上跨焦柳、侯月铁路特大桥桥西引线出口正处于玉川一号线平交口存在安全隐患的问题

根据该交叉口实际地形结合柿槟村规划,我局请设计部门设计了交叉口交通流方案,并取得了安监和公安部门认可同意,方案一是在交叉口北侧20米外修一辅道,在桥下通过红绿灯后向东行驶;方案二是在交叉口北100米处向西至豫光金铅公司东围墙,转向焦克路,在路口设红绿灯,合理引导交通流。经综合对比,拟按方案二实施。下一步,交通部门将继续加大协调力度,尽快协调到位后组织实施。

二、焦克路与东拖机道出口未建设立交,存在极大的交通安全隐患的问题

焦克路东许村与东拖机道出口连接道路纵坡大,车速较快,存在一定的安全隐患。2020年12月23日,示范区管委会委员、副市长李拴根带领有关部门对该路口道路交通安全整治问题进行了实地调研,决定由公安部门负责在该路口安设路口信号灯、违章抓拍设施,交通运输部门将进一步与公安部门沟通,尽快落实路口信号灯、违章抓拍设施的安装,以确保车辆通行安全。

感谢您对我市交通运输事业的关心支持。