• 索引号:T0170-null-2021-17100
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-10-20
  • 发布日期:2021-10-20

关于对市十四届人大六次会议第053号建议的答复

张莉等代表:

您们提出的关于“减免济源城乡公交费用”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

《济源市城乡客运公交成本规制实施办法》在运营、基础设施建设方面对城乡公交企业进行财政补贴,年均补贴金额为500万元。我市城乡公交票价均由发改部门核算制定票价,现执行票价为城乡公交票价的70%(例如济源至下冶发改委核定票价13.5元,现执行票价9元),已实施一定比例的降价补贴。同时,受疫情影响,目前全市财政收入形势严峻,交通运输部门已与财政金融部门多次就此事进行会商沟通,在保证现有资金补贴情况下,待财力达到一定程度,将逐步落实惠民政策,加大城乡公交资金补贴力度。下一步,仍将为减免我市城乡公交费用继续努力,为济源乡村振兴工作奠定良好的交通基础。

感谢您们对我市交通运输事业的关心支持。